年轻人要荒唐一次才对得起青春

年轻人要荒唐一次才对得起青春

年轻人必须要荒唐一次才对得起自己的青春。我现在经常鼓...

延安城管局调查“道歉信”是自摆乌龙

延安城管局调查“道歉信”是...

针对网上传出被延安城管跳踩头部的商户写道歉信一事,13...

话题聚焦:一场火灾何以酿成重大惨剧

话题聚焦:一场火灾何以酿成...

一次液氨泄漏引发的爆炸和大火,成为吉林宝源丰禽业公司...

中原经济区新闻网首页 > 教育 > > 正文

洛阳师院第二届青年教工才艺大赛圆满落幕

来源: 2012-01-13 10:27:00 打印本稿

  雅言传承文明,经典侵润人生。12月15日晚,洛阳师范学院东区教学楼E302教室内灯火通明,座无虚席。由文学与传媒学院主办,新季风文学社承办的“中华诵”经典诵读月决赛在这里完美落下帷幕。刘双贵老师、姚智清老师、孙志隆老师担任此次决赛的评委并针对选手们的表现进行了精彩点评。比赛中,贾文龙、张萌同学凭借一首《乌骓别霸王》摘得桂冠。

  在比赛中,选手苏则伊用铿锵有力的声音,激情澎湃的朗诵了《山河祭》,表达了对祖国大好河山的热爱;王菲、王猛带来的经典诵读《青春万岁》,声音洪亮,音色优美,配合默契,赢得在场观众的阵阵掌声。贾文龙、张萌朗诵的《乌骓别霸王》别出心裁,贾文龙化身乌骓马,与张萌扮演的虞姬相配合,其声悲伤幽怨,表达对项羽自刎后的痛心与哀怨。中华传统经典诗歌作品在选手们饱含深情的诵读声中被诠释的淋漓尽致,无不让在场观众叹为观止。

  最后的评委点评也是同学们关注的热点。姚智清老师在点评中指出了选手们的优点与不足;孙志隆老师则建议选手们要选择适合自己的稿件,要把自己的情感融进稿件中,诵读应该是选手的真情吐露;最后,刘双贵老师针对本次赛事进行了高度评价,他说,本次大赛用真挚的热情讴歌了中华经典诗文之美,展示了学生们对祖国的无限深情,展示了文学与传媒学院学子的风采。

责任编辑:UC1202 标签: