年轻人要荒唐一次才对得起青春

年轻人要荒唐一次才对得起青春

年轻人必须要荒唐一次才对得起自己的青春。我现在经常鼓...

延安城管局调查“道歉信”是自摆乌龙

延安城管局调查“道歉信”是...

针对网上传出被延安城管跳踩头部的商户写道歉信一事,13...

话题聚焦:一场火灾何以酿成重大惨剧

话题聚焦:一场火灾何以酿成...

一次液氨泄漏引发的爆炸和大火,成为吉林宝源丰禽业公司...

中原经济区新闻网首页 > 教育 > > 正文

河南郑州:新增2万个优质学位 上学难将被缓解

来源: 2012-01-13 10:27:00 打印本稿

  记者日前从郑州市教育局获悉,自今年年初实施优质教育资源倍增工程以来,该市已实际增加优质学位2.09万个,比原计划下达1.55万个优质学位增量的目标超额完成5400个,使市区“上学难、上好学校更难”现象得以缓解。

  2011年年初,郑州市教育局启动优质教育资源倍增工程,提出用2年时间安排资金17.6亿元,将市区优质招生学位翻一番。工程实施近一年来,郑州通过一校多区、强校托管、联合办学等多种模式,提高了薄弱学校办学条件和管理水平,缩小了校际差距。

  郑州市教育局党委书记毛杰表示,到2012年,市区优质招生学位将达到6.2万个以上,优质招生学位将由目前的近30%提高到60%以上。

责任编辑:UC1202 标签: