年轻人要荒唐一次才对得起青春

年轻人要荒唐一次才对得起青春

年轻人必须要荒唐一次才对得起自己的青春。我现在经常鼓...

延安城管局调查“道歉信”是自摆乌龙

延安城管局调查“道歉信”是...

针对网上传出被延安城管跳踩头部的商户写道歉信一事,13...

话题聚焦:一场火灾何以酿成重大惨剧

话题聚焦:一场火灾何以酿成...

一次液氨泄漏引发的爆炸和大火,成为吉林宝源丰禽业公司...

中原经济区新闻网首页 > 房产 > > 正文

郑州公租房空置率逾九成被迫降门槛

来源: 2012-04-05 08:28:00 打印本稿

  面向社会公开配租3个月,“入围”不足百人,房屋空置率逾九成

  调整申请方式、放宽收入条件、取消某些设限

  在面向社会公开配租3个月却“少有问津”后,郑州市住房保障和房地产管理局近日召开新闻发布会,宣布放宽公租房准入标准,月收入标准由不能超过1700元调整到2720元,以扩大公租房覆盖面,让包括农民工、困难职工在内的群体都能够申请到公租房。

  郑州自去年12月26日面向社会公开配租公租房以来,首批1353套公租房通过申请和审核的不足百人,房屋空置率达90%以上。与此同时,困难职工、农民工等城市“夹心层”住房难问题日益严重。

  “虽然公租房的配套设施、卫生环境比‘城中村’好很多,但价格较高,而且离市区较远,光交通费就是一笔不小的开支。”刚毕业一年的小孙说,自己的月工资只有1500元,租住在“城中村”西韩寨,房租每个月还不到300元,比公租房划算。

  除了价格、地段因素之外,严苛的申请标准也让不少申请人望而却步。“家庭人均月收入低于1700元”、“单身人员年龄应满28周岁”、“连续缴纳社会保险1年以上或累计缴纳3年以上”、“单位集中申请”等条件,挡住了很多新就业职工和外来务工人员。

责任编辑:UC1208 标签: