年轻人要荒唐一次才对得起青春

年轻人要荒唐一次才对得起青春

年轻人必须要荒唐一次才对得起自己的青春。我现在经常鼓...

延安城管局调查“道歉信”是自摆乌龙

延安城管局调查“道歉信”是...

针对网上传出被延安城管跳踩头部的商户写道歉信一事,13...

话题聚焦:一场火灾何以酿成重大惨剧

话题聚焦:一场火灾何以酿成...

一次液氨泄漏引发的爆炸和大火,成为吉林宝源丰禽业公司...

中原经济区新闻网首页 > 房产 > > 正文

河南将于明年年底全部取消经济适用房

来源: 2012-08-15 11:26:00 打印本稿

\

    闫化庄/图

  “到明年年底,河南省将全部取消经济适用房9以下简称(‘经适房’)。”近日,一场由河南省住房和城乡建设厅(以下简称“河南省住建厅”)与河南省审计厅联合召开的新闻通气会上,河南省住建厅厅长刘洪涛的一段“河南将取消经适房”的答记者问,颇为业界和社会关注。河南为何要逐步取消经济适用房?在后经济适用房时代,中低收入者又将如何改善住房条件?

  退出有计划

  1

  河南省住房和城乡建设厅(以下简称“河南省住建厅”)厅长刘洪涛关于“河南将取消经适房”的表态,出现在河南省住建厅与河南省审计厅联合召开的新闻通气会上。

  据了解,当日的新闻通气会主要是通报“保障房空置”、“违规骗取保障房”等内容。此前,有多家媒体刊播了“河南省安阳等6个省辖市廉租房空置率超一半,4390户违规享受保障房待遇”的报道。

  随后,河南省住建厅办公室有关工作人员就取消经适房话题接受媒体记者采访时表示,按照计划,现在只是逐步减少经适房。有关经适房退市的具体文件目前还没有出台。

  据介绍,因为有很多人已报名并受理经适房,目前河南只是逐步减少经适房,计划是分区域逐步取消,明年全面取消。经适房取消后,政府将大力发展廉租房和公共租赁房,实行两房并轨,并加强棚户区改造,共同构成保障房主体。

  事实上,作为河南省省会的郑州市,在保障房建设上已经列出经适房的退市“日程表”。早在2006年,郑州市经适房管理中心有关负责人就曾表示,郑东新区今后不再建设经适房。去年以来,郑州市区也已暂停新的经适房项目选址,已办理建设项目选址意见书的项目,须在2013年6月底前开工建设。

责任编辑:UC1207 标签: