年轻人要荒唐一次才对得起青春

年轻人要荒唐一次才对得起青春

年轻人必须要荒唐一次才对得起自己的青春。我现在经常鼓...

延安城管局调查“道歉信”是自摆乌龙

延安城管局调查“道歉信”是...

针对网上传出被延安城管跳踩头部的商户写道歉信一事,13...

话题聚焦:一场火灾何以酿成重大惨剧

话题聚焦:一场火灾何以酿成...

一次液氨泄漏引发的爆炸和大火,成为吉林宝源丰禽业公司...

中原经济区新闻网首页 > 房产 > > 正文

北上广楼市不受新政影响 8月成交继续攀升

来源: 2012-08-28 10:17:00 打印本稿

  中原经济区新闻网讯 证券日报报道 震荡的股市让分析人士猜不透底在哪里,高亢的楼市让观察人士摸不到顶在何处。红五火六意外延续了金三银四的行情,楼市这股成交热情出人意料地烧到了7月份,仍旧没有减弱的迹象。进入8月份,楼市成交唯有“炙”字可以表述。

  北京中原市场研究部统计数据显示,截至8月26日,8月月内北京新建住宅签约套数就达到了12390套,再次创造了年内新高点。同期,北京二手房签约11057套。新房二手房合计23987套,比7月成交量小幅攀升。

  虽然8月份一线城市整体上延续了此前的火热成交,但从单周表现来看,却显得跌宕起伏,上海和广州在经历一个星期的成交量下挫后,上周再次反弹。上海当周全市商品住宅成交面积20万平方米,环比大涨31.6%,为近3周最高。广州一手商品住宅网签2289套,成交量环比上涨567套,涨幅达到32.92%。

  北京二手房市场在火爆了几个月后,开始恢复冷静,上周二手住宅成交量为3063套,环比上周下降了6.9%。不过,新建商品住宅网签量为3602套,环比前周上涨10.7%,同比去年上涨176%。

  北京中原市场研究部总监张大伟分析认为,成交量在8月份再创新高的主要原因有三点:首先,保障房签约量上涨影响8月数据冲高。其次,供应量下滑,经过之前几个月的市场成交复苏,库存量有所减少,8月北京从12日以后出现了供应断顿,目前的可售住宅量也再次接近8万套的地量,特别是在7-8月市场的惯例淡季,供应量减少影响了成交量的继续放大。再次,开发商以价换量基本结束,目前是很多城市都出现了价格止跌,之前热销的项目都出现了折扣减少。

责任编辑:UC1207 标签: