年轻人要荒唐一次才对得起青春

年轻人要荒唐一次才对得起青春

年轻人必须要荒唐一次才对得起自己的青春。我现在经常鼓...

延安城管局调查“道歉信”是自摆乌龙

延安城管局调查“道歉信”是...

针对网上传出被延安城管跳踩头部的商户写道歉信一事,13...

话题聚焦:一场火灾何以酿成重大惨剧

话题聚焦:一场火灾何以酿成...

一次液氨泄漏引发的爆炸和大火,成为吉林宝源丰禽业公司...

中原经济区新闻网首页 > 房产 > > 正文

秋季新房装修保养 保“湿”是关键

来源: 2012-09-01 16:07:00 打印本稿

\

  墙面顶面的油漆干透了才不会开裂,减少未来反复维修的麻烦。

\

  需要贴砖的墙面基底一定要做好。

\

  墙面刮腻子不能靠温度烘干,而要靠风来吹干。

  ■ 小提示

  入住前给装修保湿

  秋季刚装修好的房子,在没有入住之前,一般都有个适应期。这个时期开窗通风时,窗户可以开些小缝,不要开得太大,避免风太大造成室内过于干燥。此外,还需要在每间屋里都放盛水的盆或桶,让家里的墙面、地面以及一些木制的装饰也都能吸收一些水分,防止季节性的交叉温度变化产生的裂缝,同时也是给新房子做养护。

  施工现场禁明火

  装修材料中的木质材料、油漆涂料等都是易燃的,木质材料到了秋季因为气候原因更加干燥,而漆料本身以及漆料的稀释剂、漆料所含的香蕉水等化工剂料也都是易燃物。这些材料一年四季都需要注意防火的问题,但是到了秋季因为干燥又多风,遇上明火可能更容易燃烧,所以施工现场肯定是要禁烟的,其他可能出现的明火也要注意防范。

  开窗散味防污染

  秋季气温变化频繁,人体的免疫力在这样的环境中变得不那么强。而装修中大量使用的油漆、香蕉水、涂料及稀释剂等,都是有毒且易于挥发的。所以只要窗外不刮尘土,具备基础的通风条件,都应该开窗开门。一方面尽快通风降味,另一方面也不让墙壁再次吸收这些味道,由于一些材料会吸收味道,若是吸收了再降味可能需要很长的时间。

  修补地板空鼓

  如果之前铺的地板出现空鼓的现象,秋季进行修补也比较合适。找到出现空鼓的部分,把接口的半头拿出来,修得小一些,让多出来的能量得到释放,就不会再胀了。但是这种情况可能到冬天就没有了。

  本版指导:年志仁,元洲装饰集团工程管理中心主工程师;崔涛,今朝装饰工程部经理;胡增光,业之峰装饰集团北京分公司工程总监。( 李玲)

责任编辑:UC1207 标签: