年轻人要荒唐一次才对得起青春

年轻人要荒唐一次才对得起青春

年轻人必须要荒唐一次才对得起自己的青春。我现在经常鼓...

延安城管局调查“道歉信”是自摆乌龙

延安城管局调查“道歉信”是...

针对网上传出被延安城管跳踩头部的商户写道歉信一事,13...

话题聚焦:一场火灾何以酿成重大惨剧

话题聚焦:一场火灾何以酿成...

一次液氨泄漏引发的爆炸和大火,成为吉林宝源丰禽业公司...

中原经济区新闻网首页 > 房产 > > 正文

楼市调控未放松 年底郑州房价难言翘尾

来源:大河报 2013-11-27 16:27:01 打印本稿

  中原经济区新闻网11月27日讯 大河报报道:今年的楼市有多火?一句话要多火就有多火,网络用语就是:“小伙伴们都被惊呆了。”基本上多数企业的任务都提前完成,冲千亿,百亿的企业又多了很多,商品住宅销售量早已经提前突破了去年全年的总量。

  “年初不买房,一年又白忙”,今年4月份的一次房展会上,一位泳装模特高举的这块标语牌,成功吸引了各方眼球。年底,房价再一次成为了绕不开的话题。

  在这一年不到的时间里,房价究竟涨了多少?年底到底该不该买房?本期《大河楼市》对年初房价和目前房价进行对比调查,同时对后三中全会时代楼市政策和市场表现也进行了调查报道。为购房者拨开年底购房迷雾。

  [市场篇]年底房价难言翘尾

  房贷持续收紧、限购政策再次升级、十八届三中全会释放调控加码信号……临近年底,郑州楼市所处的外围环境可谓错综复杂。再观市场,自7月份市区商品住房均价攀上7771元/平方米的年内顶峰之后,接下来的8、9、10三个月,市区商品住房价格经历了三连跌。如今,郑州楼市是否会迎来“拐点”?分析认为,年底开发商冲量在即,资金回笼压力加大,楼市供应量将会大增,加上不断收紧的房贷影响,今年年底楼市或将难以再现去年的暖冬形势,房价也难言翘尾。

  市场供应充足 去化压力加大

  受到“金九银十”的影响,自9月份以来,郑州楼市进入了密集的推盘期,竞合地产董事长王东表示,按照惯例,年底开发商冲量在即,资金回笼压力加大,往往都会加快推盘节奏,因此预计最后两个月郑州市场上将迎来开发商的集中推盘。目前来看,10月份郑州发放商品房预售许可证17个,比9月新增3个,11月份具体入市房源数量虽然尚未出炉,但是从市场近期的表现来看,不少项目都加快了入市步伐,有望达到又一峰值。而且,市场上还有不少商品房项目正在预售审批之中,有望年底前形成实际供应,因此,郑州市场上存量住房市场供应潜力是巨大的。

  同时,城中村改造项目年底前将有300多万平方米的中小套型普通商品房陆续投放市场。另外,土地供应将明显增加,第四季度可供应的住宅用地至少达337公顷,是今年前三个季度的76%。

  伴随着供应量的持续走高,楼市去化压力逐步加大。根据郑州市房管局公布的数据,截至10月底,郑州市区商品房累计可售面积为1225.01万平方米。其中,商住房累计可售面积为419.19万平方米,8个月来首次突破400万平方米。非住宅累计可售面积为805.82万平方米,继续创历史新高。随着年底入市房源的增加,楼市库存量将进一步高企,很有可能突破存量房的合理水平线,不少房企表示,年底前的这段时间将面临更大的销售压力。

责任编辑: 标签:楼市 调控 郑州 房价