任性的“嘉肽生物” 嘉肽生物虚假宣传涉嫌传销

来源:中国商务新闻网·财经视点 2017-01-03 14:05:32 打印本稿

一边是屡遭多家媒体曝光,一边却产品疯狂大卖,市场疯狂扩张。对于如此任性的北京嘉肽生物科技有限公司相关监管部门该如何监管?对于一个虚假宣传,无《直销经营许可证》,涉嫌传销的嘉肽生物,政府执法部门为何视而不见?是否存在什么猫腻?

  一边是屡遭多家媒体曝光,一边却产品疯狂大卖,市场疯狂扩张。对于如此任性的北京嘉肽生物科技有限公司相关监管部门该如何监管?对于一个虚假宣传,无《直销经营许可证》,涉嫌传销的嘉肽生物,政府执法部门为何视而不见?是否存在什么猫腻?

  国务院办公厅印发了中医药健康服务发展规划(2015-2020).《规划》要求依法严厉打击非法行医和虚假宣传,中药保健食品,医疗机构等违法违规行为。

  嘉肽生物科技有限公司内部资料

关于保健食品的广告宣传,2005年国家食品药品监督管理局发布的《保健食品广告审查暂行规定》中明文规定,保健食品广告应当引导消费者合理使用保健食品,保健食品广告不得出现下列情形和内容:含有与药品相混淆的用语,直接或间接地宣传治疗作用,或者借助宣传某些成分的作用明示或者暗示该保健食品具有疾病治疗的作用。而嘉肽生物的大量治疗疾病的宣传让人触目心惊,嘉肽生物客户案例见证手册()中,记录了包含各种癌症,高血压,冠心病,糖尿病,帕金森等等一百多种疾病和症状的神奇治疗效果,详细记载每个患者姓名,病历,服用北京嘉肽生物科技有限公司产品前后照片对比。但记者发现所有患者,未留有任何联系方式和详细的家庭住址,都无从考证。北京嘉肽生物科技有限公司产品真有如此神奇疗效吗?一些世界医学界都无法攻关的课题,嘉肽生物的保健食品就能全部解决?如此借助一张无效的授权书面向全国疯狂扩张,为何有关部门却迟迟无人过问?误导民众,延误食用者病情,错过了最佳的治疗时期,给受害者造成不可挽回的损失,这个责任谁来背负?

  当今世界互联网的高速发展,已普及千家万户,伴随直销业的快速发展已成为当今经济的主流趋势,可监管部门带来严重的挑战,也给一些不法商家有机可乘。嘉肽生物的所作所为已威胁广大人民的生命安全,其产品宣传已违法国家出台的一系列法律法规,《广告法》第四条,《食品广告发布暂行规定》第七条,《食品安全法》第四十八条的规定:普通食品不能宣传保健治疗疾病的作用和功能;《中华人民共和国药品管理法》第六十一条规定:非药品广告不得有涉及药品的宣传。嘉肽生物以传销模式运作市场将会产生大量的社会难民,给社会造成不安定的因素。

  2016年11月18日本网以《嘉肽生物虚假宣传涉嫌传销》为题进行报道,遭到其会员的威胁和恐吓。本网将根持续关注。

责任编辑: ZY1201