郑州谦祥万和城无证强交房 河南谦茂置业有限公司闹哪般

来源:河南电视台 2017-01-03 14:03:17 打印本稿

求助的业主向记者解释道,小区的开发商并不让业主们进行验房,反而是执行先交房,后验房的顺序,必须先签字才能进去看房。

  近日,郑州市高新区谦祥万和城的百十位业主想小莉帮忙求助,为了解详情,记者来到了现场。

\

  求助人告诉记者,小区的开发商现在强制要求业主们收房,但是并没有相关的验收合格证,也没有三书一表等证件。

\

  求助的业主向记者解释道,小区的开发商并不让业主们进行验房,反而是执行先交房,后验房的顺序,必须先签字才能进去看房。

\

  一位业主还告诉记者,小区开发商为了赶紧交房,把之前宣传的石材路全部修成了柏油路,而柏油路在夏天气温升高的时候一定会影响居住者身体健康。

\

  另一位业主向记者透露,他们签订的合同是12月31日之前交房,开发商之所以这样做,就是为了避免违约,缴纳违约金。

\

  对于开发商的做法,业主们无法接受,他们希望在相关证书公示之后再进行验房。

  据记者了解,在交房的时候,开发商一定要具备三书一表,而所谓的“三书”是指《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》、《建筑工程质量认定书》,“一表” 是指《竣工验收备案表》。如今求助的业主们在收房日期临近,开发商却不具备相关证件,为进一步了解详情,记者随业主们来到了郑州市谦祥万和城售楼部。

\

  在小区的售楼部,记者看到郑州市谦祥万和城的工作人员一直把持着通向二楼的门,并且表示自己什么都不清楚,在记者的沟通之后,相关的负责人始终没有露面解决问题。

\

  随后,记者一行人又将问题反映到了相关部门,在郑州市高新区技术产业开发区管委会的介入下,该小区的相关负责人出现并对业主们进行了回应。

\

  对于小区收房的相关证件,负责人表示相关验收已经有所进行,如今正在办理《竣工验收备案表》,而且争取在交房日期到临之前将相关手续处理好。

\

  至于强制收房的问题,负责人给出了否认的答复,并且承诺如果延迟收房,就按照合同约定执行违约条款。

\

  最后负责人表示,小区一定会在2017年1月,针对业主们的所有诉求,给出相应的答复。

  针对此事,本网将继续关注!

责任编辑: