北京米扬丽格医疗美容医院 大众认可精诚塑美医院

来源: 2018-01-04 09:09:02 打印本稿

  巫文云鼻整形培训班【第三期】

 

  米扬丽格医疗美容医院于2017.12.23~24成功举办《云梯式综合隆鼻》培训课程第二期,该课程是与【医美圈】联合创办,为普及综合隆鼻理论,规范手术医疗安全体系,从审美要求、手术设计、流程规范、支架搭建、手术细节 等方面都做了详细的讲解与实操演练。

 

  (第三期鼻整形培训班巫院长及其学员)

  《云梯式综合隆鼻》培训班,自8.28举办第一期开始,受到广大青年医生的关注与分享。

 

  (第一期鼻整形培训班巫院长及其学员)

  (第二期鼻整形培训班巫院长及其学员)

  本期课程从理论入手,讲解综合鼻整形理论基础,从审美设计,到术中操作,并进行术后手术分析与讲解 ,实现“理论与实践相结合”“学与思相结合”的学习方法与指导。

 

  (巫院长讲解鼻整形手术设计)

  (学员现场观看手术操作)

  (巫院长讲解手术设计)

  (互动交流学习)

  本次课程分为两天,以理论为基础,实践、实操为重点。

 

  巫文云院长指出,一、综合隆鼻手术对于一名医生来说,不是一蹴而就的 ,我们这次学习的重点就在于理论的学习与实践的结合,了解综合隆鼻手术流程,在循序渐进中追求细节,规范流程是确保手术成功的关键;

 

  二、整形手术不同于一般的外科手术,整形手术的重点与难点就在于手术的“设计”:只会“手术”不会“设计”的医生,只是“手术匠”;能把自己的美学设计通过手术完美的表现出来的才是“艺术家” !整形手术的术前设计就显得尤为重要了。

 

  三、就目前的鼻整形趋势而言,来米扬丽格找巫院长做鼻修复的客人占到了70%以上,究其原因,还是综合隆鼻手术的规范性不到位,术中防范、手术剥离层次、搭建支架、假体放置 都是手术流程中的难点与重点。

 

  本次课程,实操3台手术,分别是肋软骨综合隆鼻修复鼻中隔软骨支架搭建手术肋软骨隆鼻手术 ,学员们也是收获颇丰。

 

  巫院长重点强调了手术的审美设计问题,强调指出,整形医生不同于一般的外科手术医生,外科手术医生是要把病治好,而整形医生则需要“整美、疗心” ,需要多门学科知识的积淀:在美学中找到结构之美、搭配之美,在力学中找到平衡之美,在雕塑学中找到雕刻之美,在心理学中找寻美之心态。这是一个长期的修炼过程,要耐得住性子,顶得住压力,肯学、专心学。

 

  (巫院长进行现场授书)

  《等云来》是巫院长多年的摄影积累出版的摄影集,从构图、设计、后期等方方面面诠释了一名整形医生眼中的美。

 
  “道在我心一以贯之”是巫院长提出的作为整形医生的准则,在技术上要做的技艺精湛,在审美上要做的自然无痕,把握大众审美要求,整形要回归医疗,注重案例与科普的推广与宣传,这是医生的本质,从事医疗美容行业要紧握这颗“道”之心。

  小结:综合隆鼻手术,不是一蹴而就而是需要医生耐心学习、逐步积累,在审美上具备素养,在知识理论上完备,在技术上达到熟练,在实操上不断磨炼,培养一名合格优秀的隆鼻医生,是米扬丽格肩负的行业责任。

责任编辑: ZY1201