河南元锦置业指荒草地卖房 郑州房管监察称:处理不了

来源:消费日报网 2017-01-05 22:38:42 打印本稿

近期,停在郑州市高新技术开发区附近的私家车上不断会被塞进售房广告。内容显示:全款10万高新一套房、年前不买房、一年又白忙、高新主城、出门三条地铁、毗邻郑州大学(新校区)、全城绝版等诱人的广告。

  还是一片荒草地,D+公寓“售楼人员”指着效果图称:河南元锦置业公司计划建设6栋楼,现在5#和6#楼的300多套快被订购完了,请抓紧时间交钱认购。

  近期,停在郑州市高新技术开发区附近的私家车上不断会被塞进售房广告。内容显示:全款10万高新一套房、年前不买房、一年又白忙、高新主城、出门三条地铁、毗邻郑州大学(新校区)、全城绝版等诱人的广告。

  12月22日,本网来到位于郑州市科学大道与红松路往南一高档写字楼下,门头为:设计师工场咨询中心的接待处,人头攒动,这里就是河南元锦置业(D+公寓)“售楼部”。“售楼部”内装修豪华,多名接待人员都在热情的向前来购房的准客户介绍(D+公寓)的优势。

  一年轻的女性“售楼小姐”手持一本房屋预售价格表说:现在交钱订房就可以和河南元锦置业有限公司签订《房屋合同》,合同书上标注有2018年底交房的约定。开发商河南元锦置业有限公司刚成立没多久,土地性质属于工业用地,在这里买房图的就是便宜但不能按揭付款,交房前必须交清房款。

  据悉,东方今报在2013年9月14日《郑州最牛楼盘被查处仍违规售房》中采访郑州市房管局负责人时这样写道:“郑州市房管局有关负责人表示:按照相关法律规定,违规售房被查处后,除了要求停止违规行为外,还可处以五万元以上、十万元以下的罚款。”这里说的无证销售,就是在没有取得预售许可证的情况下擅自售房或开展宣传、违规认筹,利用会员优先选房、内部团购、限时认筹优惠、提供指定银行定期存款单、通过指定第三方收取买受人认购款等行为。

  然而,2016年12月28日,本网将以上情况向郑州市房管局监察大队(0371—67182966)反映,一名万(谐音)姓工作人员称:你没有交钱就先不要说了,我们只管收钱卖房子的,卖房子认定要有收钱证据。现在查处不了,不是你光打个电话就呼呼跑一趟,那成本谁出呀?执法成本怎么算?

  2017年1月1日,河南元锦置业售楼人员在微信群发布“售楼部”火爆图片,配上文字说明:火爆的场面,售楼部都快装不下了,要订房的赶紧哦!

  被蓝彩钢瓦围挡的楼盘所占土地上荒草随风摇曳,河南元锦置业D+公寓售楼部要求购房者交定金后,三日内交总房款的百分之五十。截止发稿前,D+公寓销售依然火爆!

  对于此事本网将继续关注!

责任编辑: ZY1201