北京弘毅创融投资管理有限公司进一步发展股权融资

来源: 2018-01-05 13:34:49 打印本稿

  化解风险是这三年要做的最重要的工作,在化解风险的同时,也要做好三个良性循环的工作。为实现良性循环,这意味着不能再朝着过去不断的提高杠杆和扩大负债来促使资产膨胀的老路“走”,要有合理的配比,负债的增加和杠杆的提升以及资产价格的维护需要有一个稳定的配比。

  北京弘毅创融投资管理有限公司认为,发展股权融资,提高其在社会总融资的占比,仍是需要继续努力推进的一项改革。

  北京弘毅创融投资管理有限公司表示,“目前来看,社会融资总规模的结构不太合理,无论是从增量还是存量来看,债务性的融资都是占据了绝对性的主导地位,股权性融资仅占较小比例,债务融资属于杠杆融资,反映出当前我国通过杠杆融资的情况还是比较多。因此,未来应更多的扩大股权融资。另外,地方政府的债务当前的压力也比较大。这些在未来都需要关注。”

  北京弘毅创融投资管理有限公司数据显示,2017年1月份至11月份,非金融企业境内股票融资占社会融资规模的比重较上年同期下降了2.7个百分点,其他债务类型的融资规模合计占比进一步升逾92%,比上年同期提高了2.5个百分点。

责任编辑: ZY1201