北京中铭嘉业投资有限公司央行力挺个别银行房贷利率上浮

来源: 2018-01-05 13:46:46 打印本稿

  北京中铭嘉业投资有限公司央行力挺个别银行房贷利率上浮,央行对于个别银行暂停房贷、首套房利率上浮的力挺,被市场解读为对于调控政策的再度强化。在信贷政策持续收紧的当下,开发商或者中介公司开始违规为买房人想办法解决首付问题。目前,这部分资金违规进入楼市的现象也遭遇监管层严查。北京市相关部门要求各银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作,重点检查“房抵贷”等资金违规流入房地产市场的情况。

  消费贷等资金违规流入楼市的现象也引发监管层注意,9月初,北京银监局、人民银行营业管理部联合印发通知,要求银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作,重点检查“房抵贷”等资金违规流入房地产市场的情况。北京市住建委同时发文,要求经纪机构开展违规行为自查,内容就包括“单笔贷款金额20万元以上的个人消费贷款”。

  严查消费贷流向房地产市场,是对楼市调控的一个重要补充,也释放出楼市调控不会松动的信号。目前,北京楼市出现企稳态势,若市场出现反弹,不排除调控进一步升级的可能性。

  北京中铭嘉业投资有限公司央行力挺个别银行房贷利率上浮,一方面严格控制违规资金流向房地产,另一方面,房贷利率仍在不断上调。从房贷利率来看,据融360机构数据显示,8月北京地区首套房贷利率平均折扣为基准的1.04倍,平均利率为5.12%。对于工商银行、农业银行、中国银行、建设银行国有四大行来说,首套房平均利率都上调了4%-6%,总体平均值保持在基准上浮5%的水平。

责任编辑: ZY1201