郑州一陆汽车租赁公司太霸道 如此这样你还敢租车?

来源:河南电视台 2017-01-10 21:46:07 打印本稿

王先生告诉记者,这些黑衣人其实就是租车公司派来的,他怀疑汽车熄火也是租车公司遥控操作的,对此,王先生无法理解,合同已经签订 ,费用也已经交纳,如今拦车打人又是为何?

  临近春节,郑州市的王先生已经租好一辆汽车,准备衣锦还乡,为过年做好了准备,只是在租完车回程的路上,却出了大问题。

\

  据王先生介绍,自己和租车公司签完合同,出门行驶才200米左右,汽车就熄火了。就在王先生检查汽车时,突然出现了4个黑衣人将其与朋友团团围住,这些黑衣人不仅要将租来的汽车开走,还要将王先生与其朋友拉倒另一辆汽车上。王先生的朋友告诉记者,自己还被黑衣人用皮带抽打了几下。

\

  王先生告诉记者,这些黑衣人其实就是租车公司派来的,他怀疑汽车熄火也是租车公司遥控操作的,对此,王先生无法理解,合同已经签订 ,费用也已经交纳,如今拦车打人又是为何?

  为进一步了解详情,记者随求助人一起来到郑州一陆汽车租赁公司。

\

  郑州一陆汽车租赁公司的孙椿山告诉记者,他们之所以去拦车,是因为怀疑王先生等人是骗子,至于打人的事情是绝对没有发生的,并且要求调出监控视频证明事实。

  对此,记者提出疑问,租车合同已经签订,为什么没有进行事前调查?

\

  孙椿山向记者解释道,由于在合同上,承租人表明自己没有去过其他租车公司,但是,如今有电话联系,他们在别的地方租车了。

  王先生和其朋友称,他们确实有去其他租车公司咨询过,但是并没有签订任何书面合同。

  对于这样的解释,孙椿山表示,这是对他们有所隐瞒,现在是已经租一天车的情况,所以只能退还一部分租金,违约金25000元无法退还,如果王先生不满意,可以到法院进行起诉。

\

  随后,记者与律师夏在强进行了联系,他告诉记者,王先生确实有隐瞒行为,这是一种不诚信的一般违约情况,构不成根本违约,也导致不了解除租车合同,所以王先生只需要承担一般违约责任,租车公司不得收取全部违约金。

  王先生表示,自己只是在别家租车公司进行了咨询,现在却收取了全部违约金,他无法接受,会通过法律手段来解决此事。

  最后,记者也将此事反映到了长兴路派出所,警方已经介入此事。

责任编辑: ZY1201