郑州仲记寻鲜纪火锅店给客户上烂菜叶 员工阻止被骂滚蛋

来源:河南电视台 2017-01-10 21:58:38 打印本稿

李大姐解释如果提供烂菜叶子,客户可能会不满意。没想到厨师长破口大骂“不愿意干就滚”,并辱骂明先生的母亲“不要脸。”

  郑州的明先生反映,母亲在一家仲记酒店的后厨打工时气晕倒了,而且再也不愿意去上班了,这是怎么回事?

  明先生的母亲李大姐54岁,在郑州市农业路康宁街交叉口附近的仲记寻鲜纪火锅店的后厨工作。这天后厨新进一批菠菜,明先生的母亲发现有些菜叶子烂了。厨师长要求把烂的叶子放到完整的叶子下面,遮挡一下,直接端给客户。

  李大姐解释如果提供烂菜叶子,客户可能会不满意。没想到厨师长破口大骂“不愿意干就滚”,并辱骂明先生的母亲“不要脸。”

  李大姐难与厨师长沟通,自己没有做错事却被辱骂,一时气急,晕倒过去。

  李大姐说当时店长拍了菜的照片,可以让大家看一下,那样的菜拿给客户究竟是否合适。负责人却一味说照片已经丢失。

  外出就餐的客户越来越重视食材的新鲜、干净、卫生,安全的食材是餐饮行业生存和竞争的关键环节。员工因为自己的良心,为了维护客户的利益,也为了维护企业的良好形象,提出把已经烂掉的叶子摘选出去,却遭到辱骂。昏倒之后,企业无任何负责人站出来给明先生的母亲一个说法。着实让人寒心。

  如今,我们希望如果明先生的母亲不再愿意回去工作,火锅店方面能够把应该给的工资结清。仲记在郑州作为一个知名餐饮企业,应该把好质量关,多为顾客着想。最后,也希望所有饮食行业都能在心里有一杆秤,把好质量关,真正做到为客户提供安全卫生的食品,让大家吃的放心。

责任编辑: ZY1201