中师国培CEO李禄,VR开发人才将是未来的高薪职业

来源: 2018-01-10 13:33:12 打印本稿

  虚拟现实和增强现实或许会成为人机交互的下一个通用界面。2018年我们仍然能看到不少相关方面的技术进步和内容。尽管目前阶段最有可能赚钱的是一些垂直行业领域,例如教育、地产、医疗和电商等,但大众最熟知的VR应用应该仍然是游戏娱乐内容。随着VR硬件价格的下降,内容逐渐丰富起来之后,穿梭于不同电子世界的游戏活动终将成为大众娱乐的一个重要组成部分。

中师国培CEO李禄,VR开发人才将是未来的高薪职业

  中师国培CEO李禄

  中师国培CEO李禄认为,事实上,不仅人工智能行业,包括VR、AR等在内的各种新兴高科技行业都是非常缺乏人才的。相关人才到底有多稀缺?打开某知名招聘网站,搜索“VR”后会出现很多招聘岗位,具有诱惑力的薪酬会让人眼前一亮。以VR开发工程师为例,该职位少则月薪8000、1万,多则年薪几十万。不像其它行业占据职业高薪榜的是高级管理人才,在VR领域中,技术类工程师拿的是最高薪。然而,“坑”多“萝卜”少,行业已经出现严重的人才荒局面。

中师国培CEO李禄,VR开发人才将是未来的高薪职业

  对人才的渴求是业内的共识,但目前很多VR企业招募到的人才并不理想。“我们面试的一些人,他们简历上都会标明自己和VR有关联,但实际上可能只是以前做过3D、游戏机等业务。”某知名VR企业HR总监表示,VR行业发展速度太快,短期内缺乏行业人才的培养机制,尤其是一些新出现的业态,VR人才会更加急需。

中师国培CEO李禄,VR开发人才将是未来的高薪职业

  由于VR行业起点高、发展快,且目前各大高校并没有开设相关专业,这就导致市场上许多VR行业的员工是相似行业转型而来,素质良莠不齐,严重拖慢了整个行业的发展进程,中师国培采用实战化教学的模式,用项目带动教学,开设的VR课程均是由国内多家知名VR企业的技术专家和企业高管进行教学,内容涉及当前最新的VR技术和最主流的VR产品。未来,中师国培将会立足南昌,依托合作企业资源和依托南昌VR产业基地的先发优势,为国内VR产业培养更多具有实战性的VR人才, 未来以来,我们相信VR开发人才将是未来的高薪职业。

责任编辑: