国内体育娱乐新势力-OWE东方职业摔角格斗联盟

来源: 2018-01-11 09:13:40 打印本稿

  摔角作为一项较为小众的体育娱乐项目,从90年代开始在中国传播,首先在各大电视台的体育频道登陆,再借助互联网视频、图文等形式加以传播。

  国外有世界知名的WWE,而国内的市场一直处于空缺状态,直到OWE职业摔角横空出世,这个新生代的职业摔角团体,大有成为国内摔角市场的领头羊的态势。

  与WWE的职业摔角表演不同,OWE依托于摔角,对自身的定位却是动作偶像团体和摔角SHOW相结合,探索出一条新的更易被大众理解和接受的道路。

  世界第一大摔角公司世界摔角娱乐(简称WWE),在中国的首秀还要追溯到2010年世博会期间。当时对于国内摔角市场和观众不太有信心的WWE,选择免费赠票,只要进入世博场馆,即可排队,取门票,六千多张票当即一扫而空。

国内体育娱乐新势力-OWE东方职业摔角格斗联盟图1

  国内摔角市场的,“试水”初步成功后,WWE开启了和国内诸多主流视频网站合作的步伐,如今在中国摔角界的知名度始终不可撼动。WWE以戏剧式的风格进行摔角表演,横跨娱乐体育多种业务,终成世界,的职业摔角上市公司。旗下节目RAW、SmackDown皆为中国摔迷所熟知。

  而突然杀出来的OWE职业摔角也是以视频为依托,在短期内获取了大量关注,OWE的官方抖音号粉丝,在短短一个月内激增至100多万,无疑展示出了这个国内摔角组织的野心和实力。而他们2.2日即将在上海八万人体育馆举行首秀,再次展现他们真正的实力。

国内体育娱乐新势力-OWE东方职业摔角格斗联盟图2

  而其中具有代表性的“虎牙小哥哥”、“出糗王”、“段殿下”等,辨识度的摔角成员,亦已成为粉丝疯狂追逐的对象,引发热烈讨论,成为这个新生团队又一个爆点。

国内体育娱乐新势力-OWE东方职业摔角格斗联盟图3

  OWE这家来自中国的摔角组织,在职业摔角之外,大有WWE当年拓展到娱乐体育界其他相关领域的趋势,真正成为一家全方位发展的体育娱乐公司。

  但其爆火的视频和目前的运营模式,似乎更倾向于打造偶像明星,而其摔角的依托是否能够保持并被广泛接受和喜爱,前景似乎并不十分明朗,期待OWE的成长和成功。

责任编辑: ZY1201