我有一壶酒,足以慰风尘

来源: 2018-01-11 09:35:03 打印本稿

  “江南忆,最忆是杭州。山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。何日更重游。”白居易这首忆江南词彰显杭州和西湖的文化韵味,要说冬天的时候去感受“最忆是杭州”的烟雨江南、小桥流水,怎少得了酒香弥漫?

  1月14号,一场别开生面的黄酒文化盛宴即将在杭州盛大举办, 秉承着“品匠心独酿 话经典传承”的主题思想,本次“风雅绍兴·黄酒文化万里行暨绍兴黄酒原产地保护品牌品鉴之旅”将继续发扬黄酒文化精神,将黄酒文化与创新完全的融为一体。这里精选了江南冬日的细酿--最正宗的绍兴老年份黄酒:元红酒、加饭酒(又名花雕酒)、善酿酒、香雪酒,任每一位到场的嘉宾品鉴/畅饮。现在,主办方南奥集团隆重邀请杭州以及杭州周边喜爱黄酒的朋友前来小酌一杯。

  世界上三大古酒——黄酒、啤酒、葡萄酒,惟黄酒源于中国,是中国最古老的酒种,而且最富民族特色。黄酒文化贯穿古今,在中国的酒文化历史中有着不可替代的地位。为了延续黄酒文化,关于酒的节会活动也早就产生,绍兴黄酒节就是由丰富的酒文化衍生出的特色地方新兴节会。自2017年11月4号,第23届绍兴黄酒节隆重开幕以来,由绍兴黄酒节组委会、广东南奥文创集团联合主办的黄酒节之音乐节、黄酒节之开酿典礼、黄酒节之鉴湖夜话已成功举办。其中寓意黄酒文化万里行之旅真正起航的环节——“风雅绍兴·黄酒文化万里行品鉴之旅”,在2017年12月,黄酒文化万里行品鉴之旅已经成功地走进上海、南京、北京、广州四大城市。在杭州站的黄酒文化万里行品鉴之旅即将来开序幕的前夕,之前的品鉴活动中,又有哪些精彩的画面?

  主办方南奥集团除了精心准备的正宗绍兴黄酒,还特别邀请了绍兴多家原产地酒企代表,为嘉宾们展示数款特色绍兴黄酒。从古越龙山、绍兴女儿红、妙高台、丽春、塔牌等高端特色产品,绍兴黄酒紧跟消费趋势,不断捕捉消费者味蕾潮流和品鉴体验;此外,嘉宾在品味绍兴黄酒的馥郁幽香的同时;还能在“绍兴百年精酿黄酒”、“绍兴黄酒文化”和“绍兴城市文化”品牌展区之中,感受原汁原味的绍兴文化和绍兴黄酒。

  丰富多彩的酒礼表演:从上海站的融合多种古越文化元素的《一城一华章》,到南京站再现千年风雅的汉服时尚秀《金陵十二钗》,到北京站完美演绎古韵的《君子六艺》,再到广州站的魏晋时期阮籍创造并流传至今的经典琴曲《酒狂》,1月14号,杭州站又会为到场的嘉宾献上怎样精美的表演?拭目以待吧!

  从味觉到视觉的满足,更有亲身参与的趣味互动活动:“酒门提督”选拔,现场精挑数种口味独特的绍兴黄酒,设置了趣味的黄酒盲品辨酒和黄酒知识抢答环节,最终赢家不仅可以获得专属定制的“酒门提督”官印一枚,还将领取重量级绍兴黄酒老年份一坛。“酒门提督”将以黄酒荟会长的身份,带领黄酒荟继续弘扬传播绍兴的黄酒文化,带动更多的人爱上绍兴黄酒。

  我有一壶酒,足以慰风尘。天涯倦客共,举杯各尽觞。

  活动时间:2018年1月14号(周日)下午4:30

  活动地点:杭州JW万豪酒店 三楼大宴会厅(拱墅区湖墅南路28号)

责任编辑: ZY1201