“盒子支付”岌岌可危!全国共查出无证经营支付业务236家

来源:支付曝光台 2018-01-11 14:16:36 打印本稿

支付曝光台App整理获悉:2017年12月8日盒子支付由原名:深圳盒子支付信息技术有限公司变更为深圳盒子信息科技有限公司 ,以下简称“盒子支付”,此次变更别有深意,身为一家以支付业务为主的支付公司,确要把“支付”的名词去掉,百思不得其解。是否为了规避什么所改?那就不

  前言:近日人行支付结算司司长谢众在《中国信用卡》2018年第 1 期上发布一篇文章《促发展惠民生推动零售支付服务市场健康持续发展》。该文回顾了2017年大力整顿市场秩序。针对无证经营支付业务、持牌机构为无证机构提供交易通道或接口等违规情形,人民银行持续开展无证经营支付业务整治工作。央行对支付行业的进一步净化,基本奠定了未来良性发展的局面!

  央行持续加大力度清理无证经营业务。

  人行支付结算司司长谢众在文章中提到!截至2017年6月30日,全国共摸排出无证经营支付业务机构236家,其中,6家仍处于核查状态,187家已完成清理处置,其余43家已处于清理处置阶段。2017年11月,人民银行进一步部署开展无证经营支付业务整治工作,以持牌机构为重点,全面排查持牌机构支持无证机构经营支付业务的违规行为,落实持牌机构主体责任。

  另外还提出了支付服务市场不当竞争产生新问题,随着市场竞争日趋激烈,部分机构野蛮生长、有章不循,假借创新之名绕开监管,利用不同的监管标准套利甚至违规经营,损害了支付服务市场的公平公正。部分机构通过倾销、交叉补贴、虚假宣传、利用客户资金反哺客户等不正当竞争手段快速抢占市场,造成支付市场无序竞争。这些行为极大地扰乱了支付行业稳健、审慎发展的秩序,与支付服务的基础性定位和稳定性要求背道而驰。

  高压下的“盒子支付”何去何从?

  支付曝光台App整理获悉:2017年12月8日盒子支付由原名:深圳盒子支付信息技术有限公司变更为深圳盒子信息科技有限公司 ,以下简称“盒子支付”,此次变更别有深意,身为一家以支付业务为主的支付公司,确要把“支付”的名词去掉,百思不得其解。是否为了规避什么所改?那就不得而知!

  根据央行公示信息显示:盒子支付尚未取得央行颁发的“支付业务许可”即“支付牌照”,简单的来讲,盒子支付属于无证经营支付业务!同时小编根据国家信息公示系统发现,作为盒子支付的深圳钱盒支付信息技术有限公司与盒子支付均属同一法定代表人,钱盒支付也尚未取得央行颁发的“支付业务许可”即“支付牌照”。

  人行支付结算司谢司长也指出了支付行业发展方向与展望。

责任编辑: ZY1201