内乱重创雷士照明 谁是真正的

内乱重创雷士照明 谁是真正...

而雷士照明企业本身,因双方的竭力相争,反倒被同行盯上...

比特币被禁之后乱象:金融化交易模式花样频出

比特币被禁之后乱象:金融化...

网易财经查阅发现,类似投资比特币被骗的消息今年以来已...

北大方正陷内幕交易风波 同僚反水隐现利益纠葛

北大方正陷内幕交易风波 同...

经历了两天的发酵,这场贴满“北大方正”、“内幕交易”...

中原经济区新闻网首页 > 滚动 > > 正文

网曝西峡中石房地产乱象 媒体称有领导参与(图)

来源:大公中原新闻网 2015-01-21 18:25:07 打印本稿

19日,人民网刊载消息称,南阳市委就西峡民众举报“南阳中石房地产开发公司出售图纸房,6年仍未交房,目前已出现烂尾楼问题。”进行了回复。今(21)日,消费日报网又曝出消息称,南阳中石房地产开发公司相关项目疑与该县相关领导有关。

\

  人民网相关报道

  【大公中原新闻网讯】19日,人民网刊载消息称,南阳市委就西峡民众举报“南阳中石房地产开发公司出售图纸房,6年仍未交房,目前已出现烂尾楼问题。”进行了回复。今(21)日,消费日报网又曝出消息称,南阳中石房地产开发公司相关项目疑与该县相关领导有关。

  消费日报网报道称,1月13日,西峡县百余户被南阳中石房地产公司欺骗的业主相聚在政府门口等待来自官方的声音,而此间正逢西峡县政协会议召 开,无助的业主们围住了正准备走出会场的西峡县委书记李德成。据当时在现场的业主讲,自始至终,李书记未发表任何看法,“他也不说话,我们一群人追着他就 在院子里跑,就像捉迷藏似的。后来,看着实在摆脱不了我们,李德成书记恼坏了,冲着身边的警察吼喊着‘你们都是吃干饭的,要你们干啥’。”

  据了解,从2010年开始,南阳中石房地产开发公司就以合作建房、建设商品房出售等名义相继建设了锦绣公寓售楼部、世纪公寓售楼部、沙岗公寓售 楼部、汽配城公寓售楼部。彼时,现任书记李德成担任西峡县长。截至目前,南阳中石公司除了世纪公寓部分完工外,其余的都只是挖一个大坑而已。业主说,买房 的时候也不认为他们会如此骗人,当时中石公司的售楼部都开在西峡县的主干道上。

  2012年河南电视台也曾以《坑人的房产公司》对南阳中石公司的行为进行了连续关注。

  业主称,当时买房的时候,中石公司售楼部的人员说:“我们这儿肯定没问题,要是有问题,城建、国土执法队早来停了。中石公司老板任国贤利用这种模式集资约5亿元,受骗业主超过2000户。

  而西峡县住房和城乡建设局认为,当时发现任国贤公司涉及的相关情况后,及时派出了执法队员进行制止,非但没制止住,还因为执法过程中与对方发生冲突,警方还把他们的人带走。

  众多业主担心的事情终归发生了,南阳中石公司的受害业主们自发组织起来,多次跑到任国贤的公司讨要房款。结果却是没房更没钱。欲哭无泪的业主便 寻求政府的帮助,维权业主称西峡县人民政府县长孙起鹏在接见业主代表的时候曾表示,“我来的晚,这事情我也不清楚,钱你们也没有交给我,我也没办法。”

  维权业主表示,早前也因为任国贤的事情见过李德成书记,他还给任国贤打过电话,当时称呼是“国贤哥”。“可是后来看着事情越闹越大,我们再找他询问的时候,他就装的不认识任国贤了,还说任国贤是谁,我不认识。”业主说,这些都有录音。

  

责任编辑: ZY1201 标签:西峡中石房地产