加拿大多伦多国际学校在2018滑铁卢数学竞赛中再创佳绩

来源: 2018-01-25 14:45:48 打印本稿

  2018年1月9日, 新的一年已伴随着兴奋与希望在加拿大多伦多国际学校展开。 加拿大多伦多国际学校12年级学生在加拿大滑铁卢大学举办的加拿大高级数学竞赛(CSMC)中取得了优异的成绩。 这次加拿大多伦多国际学校一共7名TIA学生参加了比赛,其中3名参赛学生入选了参赛者的排名百分之前25,另外2名取得了学校冠军。 Alex Lian和Cynthia He双双获得了滑铁卢大学颁发的荣誉证书和奖牌,以表彰他们在比赛中非凡表现。

  Alex 同学说:“对于我来说,这次比赛可以为即将到来的Euclid数学竞赛做好准备,”滑铁卢大学将会在四月份举办更具声望的Euclid数学竞赛。

  “我很高兴我参加了(这次竞赛)。我知道自己擅长数学,但是对参加竞赛并没有把握,直到我的数学老师, 余老师,鼓励所有人都参赛,“Cynthia He解释道,因为她现在准备把她参加此次比赛的细节包括在大学申请中。

  加拿大多伦多国际学校一直鼓励学生走出课堂,向社会展示自己的技能,知识和创造力。滑铁卢数学竞赛就是这样一个例子。参加此类竞赛特别有利于想申请物理,计算机科学,工程和数学等大学专业的学生。

  加拿大高级数学竞赛(CSMC)和Euclid数学竞赛都获得了滑铁卢数学与计算机教育中心(CEMC,成立于1995年)的认可。 该机构致力于组织和创建在数学和计算机科学领域的教材及活动。

  祝贺加拿大多伦多国际学校所有本次数学竞赛的参与者。希望能在下次比赛中见到你!

责任编辑: ZY1201