2018萧山产业带商家培育会第二期

来源: 2018-01-26 08:43:33 打印本稿

  1月11日下午,萧山产业带对萧山入驻企业进行了第二次商家培育会。本次培育到场共计15人,企业涵盖食品、生鲜、家纺、日用百货。运营商主要针对年货节进行店铺诊断、直播建议、快速升A等方式进行授课。

  带你回顾课程

  01做好店铺基础优化

  第二次培育会的商家大部分处于基础底部的商家,有新开的诚信通,也有诚信通开了较多年没有实际运作起来的现状。店铺的基础优化没有做到位,将直接导致转换率低下,权重增长缓慢,排名靠后等综合情况。如杭州萧山艾士尼堡酒类有限公司在2017年12月22日开的诚信通店铺,公司主营红酒业务。通过沟通了解到该企业拥有自己的红酒庄园,线下实力不俗,老板也非常想往电商市场发展,但是得不到专业的电商培训。经过我们店铺诊断,数据分析发现,很多基础的细节工作都没有做到位,如产品没有五星发布,能够体现公司实力的相关资质没有体现到位,店铺装修也没有达到主流标准,在我们建议下,店铺需要从多方面来进行细化操作,同时建议该企业老板来产业带定期培育,与我们协同成长。

 

  02熟悉后台各个功能入口

  1688后台提供的每一项操作,都是辅助商家更好的运营自己的店铺,熟悉后台功能也是商家成长的必修课,并且需要了解到各个最新功能的使用,如诚意赊,较好的解决了卖家与买家的赊账问题。通过讲师的介绍,商家们都恍然大悟“原来阿里巴巴还有这么方便的功能,直接省去了我们繁琐的线下操作”。

  在第二次培育当中,我们重点讲解了卖家发起订单功能几大优势,如快速升A,增加了老客户之间的粘性,都给卖家提供了便利性。

 

  03一对一指导

  根据商家的成长的不同阶段,讲师对其店铺一一进行诊断并指导优化项目。培训过程中讲师分享了自己的一些实战经验和注意事项,在现场互动的过程中,商家收到了满满的干货。

  如家纺类企业杭州金镀实业有限公司,主营羽绒家纺,有淘店和阿里店铺,但是加入诚信通以来没有准确的方向来做好店铺,我们在帮助他基础优化之后,指导他们做线上直播。目前已经做完第一次的直播小样,等待审核。


 

  同样在帮助做直播的食品类企业杭州陈源昌食品有限公司,货源地直接采购,巴西松子是主推产品。我们帮助该企业如何做直播申请,并指导做直播样片,目前已经完成一场线上直播,线上观看人数2000多人,点赞上万,买家数直线上升,直播中下单金额达3000多元 。

  陈源昌直播回顾


 

 

  尝到第一次直播的甜头,陈源昌立即联系我们帮忙报了第二次直播,直播将在1月17日12:05分开始。

 

  阿里巴巴·萧山产业带是萧山区政府与阿里巴巴合作共建项目,聚合萧山特色产业带好商好货,帮助买家直达优质货源地,提升卖家竞争力,降低竞争成本。依托萧山特色产业资源,为传统制造企业发展电子商务提供更具针对性和创新性的服务,助力拓开萧山制造品牌影响力。

  入驻产业带有哪些福利?

  百万流量支持·免费人才培训

  免费商业优化·免费技术支持

  网上展会机会·平台奖励支持

  政府信用背书·定向推荐淘宝卖家中心后台

  如何加入阿里巴巴萧山产业带?

  阿里巴巴·萧山产业带的培育还在继续,请关注萧山产业带,更多精彩内容等着你

  长按.识别.关注

 

  地址:萧山区通惠中路118号空港智创空间2楼

责任编辑: ZY1201