互联网企业在商丘落地难 市场乱象亟待整治

来源: 2018-01-29 14:26:11 打印本稿

  1月26日中午,河南商丘的运满满销售人员小陈接到了客户张某的电话,要求其到传化公路港(当地的物流集散地)谈业务,小陈与同事小卢两人赶到后,便被20余人团团围住,并将小陈驾驶的车辆扣住,开始对其和同事小卢进行施暴,期间对二人推搡、按倒在地进行殴打,并不断辱骂和限制二人的人身自由。下午4时许,小陈趁机打电话报警,然而二人只在负责人员赶到后解除了人身自由,一小时负责人员离开后,二人便继续受到了赵某为首的二十余人的拘禁。7点,小陈继续报警,负责人员赶到现场后,将涉案人员,小陈,小卢,赵某带回商丘市开发区分局录口供,进行调解,小陈和同事小卢在结束了配合工作之后,准备找回来时所驾驶的车辆,发现车辆被全部被刮花,左侧车灯被砸,4个车轱辘全部失窃,目前,此案正在进一步受理。

  小陈说,自己不是商丘本地人,因公司业务需要,被派到商丘工作,来了一段时间,接触了很多用户,他觉得市场潜力很大,但是会有个别蛮横不讲道理的客户,“我之前也遇到过,但是出现误会或者小摩擦很快就化解了,工作开展的也还算顺利,这次确实是太委屈了,没想到自己掉进用户下的套了。”在被问到会不会因为这件事离开商丘时,小陈说“可能吧,确实寒心了,之前有朋友在这边,说这边的人很热情,有困难大家都会帮一把,没想到自己会遇到这样的遭遇。”

  据了解,在国家大力“网络强国”的今天,河南商丘作为“豫东门户”,本土的互联网企业发展参差不齐,政府也出台了一系列举措,积极吸引大型的互联网企业落户商丘,希望能够提高商丘本地的互联网程度,带动商丘本地的经济发展。然而不和谐的声音层出不穷,一小部分人的野蛮行径为社会的发展增添了不和谐的音符。

  相信商丘各部门会秉公执法,为维护社会安定、经济稳步发展做出公平公正的决断。

  目前,这一案件已经在商丘本地以及网络上造成了很大反响,小陈和小卢所属公司也十分关注案件的进展,他们希望当地能够秉公执法,给员工一个合理的交代,给市场一个交代,给社会一个交代。

责任编辑: ZY1201