四川秦巴基金成立 唐铭阳带头支持精准扶贫

来源: 2018-02-05 09:45:56 打印本稿

  据成都达州商会消息,在首控集团(01269)主要股东,成都达州商会荣誉主席兼香港川渝同乡总会荣誉创办主席的唐铭阳积极倡议和奔走努力下,四川秦巴山区股权投资母基金筹建工作有序推进。四川秦巴山区地处偏远,通过成立地区基金和金融工具帮助其政府实行精准扶贫的落地,建立有内生动力、有活力,能够让贫困人口自己劳动致富的长效机制

  一个庞大的构想正在付诸实施。四川秦巴山区股权投资母基金拟设总规模人民币100亿元,采用合伙制形式,以达州市达商总会联合达州地区的民营企业为主发起人,由达商总会会员及投资者自行组建全球一流专业管理团队进行募集和管理,以政策主导加专业化、市场化管理的模式全面推动以达州为中心的秦巴地区经济发展。

  唐铭阳认为未来值得我们寄予更多期许,四川秦巴山区股权母基金拟成为聚合政府和达州商贾资本力量和全球资源,投资于达州区域乃至整个秦巴地区,以发展本地金融、产业为纽带,致力于带动区域经济发展,改善人民生活的专业投资基金,具有“引产业”和“带资金”的双重使命。

责任编辑: ZY1201