中央电视台主持人张静作为中国乌克兰交流友谊大使

来源: 2018-02-05 14:19:19 打印本稿

  2018年1月23日在四川广汉三星堆博物馆将进行中国—乌克兰文化交流专场音乐会的现场发布会。

  “一曲长歌浩荡连欧亚,同心丝路悠扬贯西东”,用精神去感受,传统与西洋的韵味在这方舞台激情碰撞 ,用心灵来倾听,两个民族的文化节拍在这片土地交融回响 。驼铃声声,歌声阵阵,谱写出了丝绸之路所蕴含的和平、友好、开放与包容。为庆祝中国乌克兰建交25周年,中乌两国艺术家联袂献艺。活动由中央电视台主持人张静主持。参加活动还邀请到中国著名歌唱家郭淑珍、吴碧霞、冯国栋、李鳌、于国良、傲日其楞,同乌克兰三大男高音之一、乌克兰柴可夫斯基音乐学院歌剧表演系系主任亚历山大、嘉琴科等乌克兰著名歌唱家。

  记者采访到中央电视台主持人张静时她说到:“一带一路,这个由中国提出的倡议,被世界各国广泛共识,从天府之国到黑海之滨,距离也许遥远,但中乌友谊却连接着艺术的声音,很高兴可以作为本次活动的主持人,希望中乌友谊长存。”这也是中央电视台主持人张静第十九次主持“一带一路”国际会议活动!

责任编辑: ZY1201