让企业在法治中运行

来源: 2018-02-06 10:27:57 打印本稿

  对企业来说,依法治国的践行便是依法治企。

  北京通金所资产管理有限公司将依法治企作为立企之本、兴企之要,紧密结合企业属性实际,以强化制度建设、普法教育、加强管理、严格把关为重点,创新依法治企的模式和内容,促进企业迈入正规化轨道,确保了企业持续健康和谐发展。

  通金所高管层认为,行之有效的规章制度是依法治企的基础,也是企业实行法治化管理的重要手段。不断建立健全各项规章制度,使依法治企有法可依、有章可循,不走过场,不流于形式。

  董事长亲自抓企业的法制建设,为推进依法治企提供了有力的保障。全面推进依法治企,努力打造治理完善、经营合规、管理规范、守法诚信的同行业先进企业。

  通金所针对企业年轻员工多、工作忙、法律意识较为淡薄这一情况,将法律文化建设纳入普法工作计划,加强普法教育,提升全员法制意识。通金所要求全体员工把尊法、学法、守法、用法工作放在重要位置,树立全体员工依法治企理念,提升管理层依法决策、依法管理、依法经营的能力。

  通金所结合企业法制化管理需要,设立了专门的法务部,配备了具有法律资格的人员,聘请了知名律师、法学专家担任企业法律顾问,充分发挥法律专业人才的法律把关作用。对公司内设机构综合管理中心、计财中心、作业管理中心、风险审核及防控中心等重点部门实行专管,做到凡事皆“有法可依”。

  对公司内的各项规章制度进行了合法性审查,进一步完善了工作程序。强化了内部管理,从制度上保障和促进了企业依法合规经营。从而形成用制度管人、管事、管财、管物的良好风气,提高企业管理科学决策水平,保证企业各项决策依法合规。

  通金所始终将依法治企贯穿在公司经营的全过程,尤其加强了合同管理、资金使用等关键环节的管理,规范经营行为,堵塞管理漏洞,让企业各项工作在法制轨道内有序开展。

  通金所进一步加大规章制度、经济合同、重大决策三个重要领域的法律审核力度,将法律风险管理融入企业经营及法律事务管理的各个环节。董事长杨勇龙先生亲自抓经营风险控制工作。形成了事先防范、事中跟踪、事后完善的法律事务管理方式,实现了公司决策、经营管理的合法化和制度化。

  通金所结合全面风险管理体系建设,加大财务管理监管工作力度。公司还组织重点岗位、关键人员开展内部规章制度学习和开展系列有针对性的法制专题讲座,警醒员工守住法律底线,坚持按照规章制度办事,杜绝违法行为的发生。同时,通金所充分发挥法律的审核把关作用,有效防范和化解各种风险,从而赢得了新老客户的满意和赞誉。

  杨勇龙董事长说:“在这个机遇与挑战并存的时代,我们以‘遵纪守法、规范经营、诚信为重、安全运行、严控风险、服务民生’二十四字为经营方针,以拳拳之心回报我们的客户,努力为大家提供更优质、更卓越的服务。” (金宣 霍然)

责任编辑: ZY1201