揭开立清酸降低尿酸的神秘面纱

来源: 2018-02-06 13:30:55 打印本稿

  当年我们上化学课生物课的时候,“氢氦锂铍硼”咿咿呀呀背了一通,可是到现在仍有好多词汇看上去让我们觉得无比陌生,甚至为所未闻见所未见。最近笔者接触了一个新词汇:海洋鱼低聚肽。读出来的瞬间觉得无比高大上,海的味道和科学的味道都一起飘来。作家雷德蒙·卡佛曾写过一本书叫《当我们谈论爱情时我们在谈论什么》,我要科普这个新的词汇,揭开它的真相,那我们总要谈点什么。

  我们日常生活里能接触到的与化学生物挂钩的食材有很多,味精是谷氨酸钠,盐是氯化钠,豆瓣酱来自大豆发酵,红曲由红曲霉菌再米上寄生得来,嗯,挺有意思。我们有时候觉得这些带有科学色彩的词汇离我们很远,实际上非常贴近我们的生活。

  什么是海洋鱼低聚肽?

  而当你看到“海洋鱼低聚肽”这一排长长的又似乎含满生僻字的词语,你可能瞬间产生了疲劳厌倦感,想象不到这和我们生活有什么关联,可如果我说这个看似复杂的词汇和治疗最常见又最难根治的疾病之一——痛风病有关,那么你接下来是不是也能带着科学的态度跟着我去了解一下呢?

  海洋鱼低聚肽又叫海洋鱼胶原蛋白肽或者海洋鱼胶原低聚肽,肽顾名思义是有机化合物,经过生产技术工艺后多为粉末状,而归根结底,海洋鱼低聚肽是一种食物原料,没错,可以说是食材的一种,是一种从海洋鱼类身体中提取的原料。海洋鱼低聚肽的发现源于科学家对洄游的金枪鱼、鲣鱼高速运动后的研究,发现其身体内释放的肌肽和安肌肽质可以分解运动后的乳酸使鱼类不容易疲劳,持续前进。科学家对这一发现感到惊奇,也折服于鱼儿对于环境的适应和自身的进化改变,在进一步的研究中发现,鱼类身体产生的这类物质的排酸能力非常强,因而科学家将之称为“海洋鱼低聚肽”。

  当作用于人体时,海洋鱼低聚肽中的功能性二肽通过小肠被血液吸收,通过增加HPRT酵素与LDH数量有效地阻止嘌呤物质在体内的滞留,降低尿酸含量,溶解关节处的尿酸结晶,这一效果对痛风病的缓解治疗有着很大影响,成为痛风研究的一大里程碑。海洋鱼低聚肽所需的鱼类大多来自污染少环境干净的深海,这是一种干净、卫生、环保的原料。2009年八月起我国出出台了海洋鱼低聚肽粉的使用标准,使用更规范更安全。所以不被我们所熟知的海洋鱼低聚肽其实早已渗透在我们的生活里了呀!

  如今,海洋鱼低聚肽已经广泛应用于健康、医疗、美容和保健类食品等行业中,与其他素材结合后,功能更加齐全强大。如与叶酸结合,可以改善贫血增加记忆力,孕妇服用可以预防胎儿畸形。含有海洋鱼低聚肽的食品最大优势,首先就是安全,没有其他物质添加而直接从无污染的深海鱼身上提纯,让我们在这个食品安全频频亮红灯的时代可以放心。其次就是健康,海洋低聚肽对身体有益无害,其主要营养作用是促进身体循环、补充蛋白、增加免疫和保护骨骼肌肉,而对于治疗痛风也是很有效果。

  目前,含有将海洋鱼低聚肽成分的产品很多,但我国有一款产品将海洋鱼低聚肽运用在痛风的治疗上,那就是立清酸。

  谈海洋鱼低聚肽时我们来谈谈立清酸

  立清酸准确来说是一款以海洋鱼低聚肽为主要原料,充分利用了其排酸的效果,结合食品药学理论开发而成的一款可有效排尿酸治痛风的固态饮品,主要就是利用了海洋鱼低聚肽粉中的功能性二肽来控制嘌呤代谢、降低尿酸含量的功能。

  我们都知道,痛风是一种很常见的由嘌呤代谢障碍引发的关节疾病,属于关节炎的一种,发作部位多为大拇趾关节、踝关节和膝关节,发作处会红肿、发热并伴随剧烈疼痛,令人痛苦不堪。中老年男性为多发人群,近年来女性发病率也有所提高,同时也伴随着年轻化。痛风有遗传性,但大多数痛风都是由于饮食、生活、环境等多种原因造成。导致痛风的罪魁祸首是高尿酸,血尿酸浓度超过每公合9毫克者,4.9%的可能会出现痛风,而这些人中大多数都是酸性体质,都喜欢啤酒等酒类、海鲜、肉类特别是动物内脏等高嘌呤的饮食。

  对于痛风的治疗,大多数人都选择调整饮食和生活习惯、西药或者去医院治疗。调整饮食和生活习惯是治疗痛风的前提,但并不能治本,现代人工作应酬较多,完全可能“破戒”,功亏一篑;中医原来根本没有这个疾病;西药只是暂时缓解疼痛,副作用大,毕竟是药三分毒;而去医院治疗更是为我们日常的工作生活带来不便。而立清酸的出现完全解决了以上的问题,立清酸本身不是药物,不含有多余的化学成分和西药成分,原料以海洋鱼低聚肽为基础原料辅以淡竹叶、茯苓等温和的中药以及维生素C,可以被身体直接吸收,而生产技术也有别于传统的技术,立清酸的研发人员们将医药学、中医学、中药学、食品营养学相结合,使用最顶尖的科学技术和进口高级原材料,给痛风病患者带来新的希望。

  目前立清酸已获得来自中国、美国、欧盟、日本、韩国和中国台湾五个国家和地区的发明专利,并由台湾中医药大学通过试验见证了立清酸的排酸效果,测试结果表明,服用立清酸一小时后,尿酸快速代谢;四个小时后关节处的尿酸结晶盐逐渐剥离;服用24小时后排尿增加,尿酸更好地排除体内;一个月后基本尿酸水平恢复标准值,嘌呤代谢良好。立清酸自进入市场以来因其见效快、服用简单、安全而广受好评。

  使用立清酸十分简单便利,每天饭前或饭后将一小袋冲服,每日一次即可,口感很好,可随身携带,轻轻松松无需忌口,便可保持尿酸水平正常。治疗痛风需要耐心,不可心急,还有需要少吃高嘌呤食物,作息规律,坚持食用立清酸,让自己有个更好的身体。

  感谢这个伟大的时代,科学技术的飞速发展使得疑难病症一一被人类破解,感谢科技产物立清酸的出现,让其走入寻常百姓的生活,为痛风患者送来福音。咨询电话400-855-9090,微信号liqingsuan

责任编辑: ZY1201