恒大海花岛只接团客不接散客 看房且预约

来源:现代快报 2017-02-08 15:56:12 打印本稿

“在海南听说附近有个叫恒大海花岛项目,于是我们前天一大早找了辆车,一行8人从海口行使了100多公里,高高兴兴的到了海花岛售楼处。但没想到的是,售楼处工作人员对于我们的到访,不仅没有热情接待,反而是拒之门外”。

  今天是大年初八,按理说大家都还沉浸在春节的欢愉气氛中,可是南京市民王先生(化名)却遭遇了一件烦心事儿。近日,记者接到了王先生的投诉,说他今年过年,一家人和几个朋友来海南海口旅游度假,因为比较喜欢海南的气候,这次来还想顺便看看一看海南的房子,如果有合适的就买一套,未来用作度假养老用,却没想到一个尚在正常营业中的售楼处,却将他们拒之门外。

  “在海南听说附近有个叫恒大海花岛项目,于是我们前天一大早找了辆车,一行8人从海口行使了100多公里,高高兴兴的到了海花岛售楼处。但没想到的是,售楼处工作人员对于我们的到访,不仅没有热情接待,反而是拒之门外”。

  王先生告诉记者,他们到了售楼处后,想找一位置业顾问听一下项目介绍,但售楼处一位置业顾问却告诉他,来这里看房,必须要提前预约,没有预约一律不予接待。随后王先生提出,如果没有置业顾问,他们自行看下样板间就可以,但却同样遭到了拒绝。吃了闭门羹的王先生一行人,只得打道回府。

  “按理说开门做生意,应该是笑脸相迎,我跑那么远来买房子,却遭了白眼,态度更是差的不行。这样卖房子的我还是第一次见到。”王先生气愤地告诉记者。

  一位知情人士告诉记者,王先生在恒大海花岛售楼处的遭遇并不意外,究其原因,还是因为案场销售管理混乱所致。

  “恒大海花岛是个旅游地产项目,旅游地产的客户主要来自于全国各地分销的渠道公司所招募,就是以所谓的团客。如果渠道公司带来的客户在这买了房,渠道公司可以抽一笔佣金。渠道公司不仅会紧跟自己所带来的客户成交情况,甚至为了获取更多的佣金,还会和案场的销售人员暗中达成协议,实行‘洗客’:销售人员将来自其他渠道、自然到访来的客源,‘洗’成与自己关系好的渠道公司的客源,以便从渠道公司那获得额外抽成,所以销售人员更加倾向于接待渠道公司带来的团队客户”。

  该知情人士介绍,恒大海花岛的销售人员之所以不接待王先生这样的散客,很可能是销售人员不满足散客成交只能拿到基本销售提成,却拿不到渠道公司的额外抽成,所以愿意将更多精力放在团客身上。从根本上来说,还是利益驱使下,销售管理混乱所导致。

  “不管事出何因,进门都是客,一个正常销售的房地产项目对于到访的客户拒不接待,本身这一行为是对购房者的不尊重”该人士表示。

  截至发稿前,记者电话联系了恒大海花岛售楼处,一位工作人员表示,售楼处从未有过要求散客看房前必须提前预约的规定。对于王先生的遭遇,他也并不知情。

  对于王先生所反映的情况,记者将持续关注。

责任编辑: ZY1201