沈丘房管局公职人员买地建别墅 承诺办证当地产商

来源:中国企业网 2017-02-26 08:32:49 打印本稿

关于“禁止别墅类项目供地”这一话题,国家多部门9年下发5次“禁墅令”,旨在加强土地的集约、合理利用,停止别墅供地进行违规清理。然而,正是这一国家政策,在基层却形同一纸空文。

  导读:河南省沈丘县一处名为瑞景新城的房地产项目内建起了数栋300-500m²的大型别墅,据了解,销售的别墅每栋售价都达百万。该别墅项目黄姓开发商坦承,其有“公职身份”,为沈丘县房管局工作人员,并承诺购房后即可为别墅办齐所有手续。2010年8月,央广中国之声曾以《河南沈丘豪华别墅遍地开花 乔装打扮公开销售》为题,报道了沈丘县的豪华别墅,在县委县政府的眼皮子底下开发并且公开销售一事,国内多家网站相继转载,沈丘豪华别墅一事曾引发舆论广泛热议。

  关于“禁止别墅类项目供地”这一话题,国家多部门9年下发5次“禁墅令”,旨在加强土地的集约、合理利用,停止别墅供地进行违规清理。然而,正是这一国家政策,在基层却形同一纸空文。

\

  图:沈丘县瑞景新城项目内建设的大型别墅

  房产项目内建起别墅群 售价百万

  近日,本网接到群众反映,位于河南省周口市沈丘县一处名为瑞景新城的房地产项目内建起数栋300-500m²的大型别墅,售价都已超百万。该项目黄姓开发商坦承,其拥有“公职身份”,为沈丘县房管局工作人员,承诺可为购房者办齐别墅所有手续。据一位购房者透露,该开发商在房管局“有职权”,现不仅开发有别墅,在沈丘县另一房产项目志远小区内还获赠数套128m²户型楼房并在出售。

  瑞景新城房产项目位于沈丘县长安东路101号附近,知情人透露,该项目销售至今已近3年,因开发商股东内部出现矛盾分歧,资金断裂导致项目搁浅,土地出让金等费用一律未缴纳。原计划开发建设的7栋住宅,现仅建起1栋高层,剩下6栋约10亩土地闲置未开发建设。

  闲置的10亩土地,5亩被该黄姓开发商购买建设别墅群,现建设了两排共5栋别墅,一排为500m²左右的2栋别墅,另一排为350m²的3栋别墅。剩余5亩土地据黄其介绍,有2亩左右被县交警大队某领导拿下,一半建成600m²以上的豪华独栋别墅,一半土地其建设私人花园。剩余土地也已被买走,准备开发。

  开发商房管局任职

  称“我就是房管局的,有啥不管办的”

  开发商介绍,购买其别墅可分为两种,一是购买现建好的2层半别墅,分为6室2厅2卫,院子7.2米,占地4分,每栋100万元。二是可从其手中直接购买土地,每处6分地,按地段一处65万,一处70万元,可自行设计后由其建设,6分地可建设500m²左右的别墅。

  当问及买地后能否自行建造,以节省费用,该黄姓开发商称,“那样建你肯定省啊,但我这5套房子贴了这么多钱,放银行里都值多少了。我折腾了三四个月了挣俩钱是天经地义的,一套房子不挣个15万块钱我都不够本。我连买地带盖房这么多钱投进去,我还得协调各方面的关系呢,你在农村盖房子不花三个五千打点,你盖盖试试,别说在县城了。”

责任编辑: ZY1201