“向世界招手.一带一路旗袍文化之旅”新闻发布会在广州举行

来源: 2018-03-09 13:59:53 打印本稿

 华播快讯:2018年3月8日下午,由广东省文化厅指导,广东巴蜀文化促进会主办,广州市粉蓝丝带文化传播有限公司,广州志大文化传播有限公司,华播资讯承办的“向世界招手·一带一路旗袍文化之旅”2018系列活动新闻发布会在广州广东大厦隆重举行。

  广东巴蜀文化促进会会长、项目总顾问温志明,副会长、执行主席吕大海,活动总策划人谭惠妤,原广东省旅游局副局长蒋新根,活动特邀高级顾问陈炜、曾一凡,广州市海上丝绸之路商会会长陈安涛,珠海市旅游协会副会长林东红,广州台山商会副会长朱翠凤,广东广播电视台《享美生活》栏目制片人罗莉苹,广东中证教育咨询有限公司董事长李钊,2017亚洲小姐江门赛区冠军伍慧贞等嘉宾出席了发布会现场。

  

  

  发布会上,广东巴蜀文化促进会会长温志明发表了讲话,表达了对大家成为旗袍的使者、文化的使者的美好祝愿。广东巴蜀文化促进会副会长、本项活动执行主席吕大海分别与各分项活动的承办方和各战略合作单位进行了合作签约仪式。活动总统筹、总策划人谭惠妤对2018年年度系列活动进行了详细解说,并公布了本年度系列活动组委会成员名单。秘书长徐明章就系列活动的亮点及意义进行了解读。发布会在简洁而隆重的氛围下圆满结束。

  

  旗袍是中国和世界华人女性的传统服装,被誉为中国国粹和女性国服 。它是中国悠久的服饰文化中最绚烂的现象和形式之一。

  2014年12月,习近平主席提出“一带一路”的伟大构想,引起世界瞩目,2017年5月,第一届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京成功举办,29位外国元首、政府首脑及联合国秘书长、红十字国际委员会主席等3位重要国际组织负责人出席高峰论坛,来自130多个国家的约1500名各界贵宾作为正式代表出席论坛,来自全球的4000余名记者已注册报道此次论坛。此次活动在世界影响力重大,对推动国际和地区合作具有重要意义。

  旗袍作为一种代表中国人服饰文化的符号,在“一带一路”文化宣传起着重要的作用,通过各国文化交流带动商业合作,加快推动“一带一路”的商业发展。从而加快中国实现恢复海上丝绸之路经济带的伟大梦想。

  

  2018年,向世界招手·一带一路旗袍文化之旅系列活动将在中国“一带一路”途径的11个城市和沿途66个国家举行旗袍拍摄、旗袍秀、旗袍文化比赛等活动,带动中国其它城市对一带一路的关注,参与文化交流和“一带一路”商业合作。

  系列活动还将在各个城市的代表性地标建筑物、旅游景区、中国文化代表性文化产业等地方进行活动宣传,亮点活动有“岭南中国风旗袍摄影展”“广州特色旗袍模特摄影创作”“百城旗袍耀中华”“百校旗袍耀中华”“穿着旗袍去旅行”“翰墨新苑旗袍文化之旅手机摄影大赛”“广东城市旗袍形象大使慰问5.12汶川地震十周年大型纪念活动”“六一儿童节亲子旗袍赛”。影响力活动包括一带一路文化会展周、旗袍马拉松、人字造型大型航拍、一带一路商业论坛、粤港澳大湾区会长论坛、使馆夫人中国文化晚宴、灯光节等。

  发布会上公布了本年度系列活动组委会成员名单,名单如下:

  Wave to the World

  向世界招手

  The Belt and Road The Cultural Journey of Cheongsam

  一带一路旗袍文化之旅

  总顾问:温志明;

  特邀顾问:陈炜、曾一凡;

  执行主席:吕大海;

  总统筹及总策划:谭惠妤;

  秘书长:徐明章;

  秘书:张芮嘉;

  策划组:莫敬泉、谭锦芳、罗莉苹、蓝紫萁、胡雅、梁飞、夏明;

  媒体宣传组:徐明章、莫敬泉、罗莉苹;

  网络推广:阮志诚、梁飞;

  外联组:徐玲、林东红、朱翠凤、严文安;

  运营组:王茵、叶玉玫、曲艳、林瑜、梁庭辉、陈静颐、苏巨权、陈雅茹、赵庆君、钟欣桐、余国琨、艾吉英、郭燕珍、张潇潇。

  会后,活动组委会领导及嘉宾接受各大媒体采访。

  

  

 

  广州尊文文化传播有限公司 艺术总监 高维(左),培训总监 杨宇婷(右)

  此次发布会更吸引了很多外国朋友参与

  向世界招手·一带一路旗袍文化之旅系列活动分别授权以下单位承办。“岭南中国风旗袍摄影展”授权广州瞬火文化活动策划有限公司承办,“广州特色旗袍模特摄影创作”授权广州市自由焦点摄影工作室承办,“百城旗袍耀中华”授权中国民族服饰文化艺术委员会广州总会承办,“百校旗袍耀中华”授权广州麟玉文化传播有限公司和广州市蜕变文化传播有限公司联合承办,“穿着旗袍去旅行”授权珠海网广文化传播有限公司承办,“翰墨新苑旗袍文化之旅手机摄影大赛”授权翰墨新苑工作室承办,“广东城市旗袍形象大使慰问5.12汶川地震十周年大型纪念活动”授权广州市耀禧信息科技有限公司承办,“一带一路商业论坛”授权广州市海上丝绸之路商会承办。

  新闻回顾:“向世界招手·一带一路旗袍文化之旅”首拍仪式2月3日已经在广州荔湾湖成功举办,活动通过旗袍拍摄,配合航拍,媒体,网红直播等形式呈现,获得了良好的宣传效应和社会影响力。

  向世界招手·一带一路旗袍文化之旅系列活动组委会

  组委会地址:广东省广州市东风中路309号四楼

责任编辑: ZY1201