通金所: 普惠金融 创新扶贫

来源: 2018-03-14 09:16:19 打印本稿

  政府工作报告强调,要用好差别化准备金、差异化信贷等政策,引导资金更多投向小微企业、'三农'和贫困地区,更好服务实体经济。通过精准税收减免、补贴,对实体企业给予专项贷款利息补贴或退税优惠,减缓由欧美等国家降税带来的市场冲击。金融去杠杆要避免"一刀切",要有保有压,区别对待。比如僵尸企业和产能过剩行业一定要去杠杆,而创新创业型的企业则要在融资上给予倾斜,降低融资成本。放宽或取消银行、证券、基金管理、期货、金融资产管理公司等外资股比限制。

  通金所作为大型资产管理综合服务机构所具备的天然优势,通过在服务客户、服务方式、服务价格和服务效率等多个角度的呈现,阐明了通金所积极顺应金融发展需求,既为有融资需求的理财客户提供经营所需的高效资金解决方案,也为广大投资者提供专业、灵活、稳健的综合性财富管理咨询服务。新型金融的高速发展中,通金所已经摸索出了一套针对用户财富管理的新模式。从“征信+大数据”的相结合,到资金存管和风控体系的进一步完善,都为通金所的稳健快速成长提供了强有力的保障。

  在中国金融科技蓬勃发展的时代背景下,通金所也在用金融科技助力着普惠金融事业,通金所积极地将智能技术应用于精准服务、风险控制,以及大规模团队的精细化管理等和业务相关的各个环节。基于已有的实践经验,并结合未来发展趋势,通金所将前沿技术研发和创新作为一项系统性工程和战略前瞻性布局,致力于将大数据、人工智能等技术应用于普惠金融服务,不断提升效率、降低成本,开拓金融服务的新疆界。

  通金所还将秉承专业可靠的财富管理理念,服务国家金融改革战略,积极拓展业务领域,发展金融科技研发力量,提高资产配置服务的覆盖率,助力构建财富管理与实业相互依存、相互促进、高度融合的生态平台。同时,要积极探索普惠金融,金融扶贫的新路子。(金宣/霍然)

责任编辑: ZY1201