饲料行业非法添加喹乙醇 中牧股份为主要生产厂商

来源:中国网 2017-03-15 21:58:54 打印本稿

在A股上市公司中,中牧股份为喹乙醇主要生产厂商。中牧股份2015年年报显示,其销量最大的化药为喹乙醇,达4750吨。

3.15曝光饲料行业非法添加喹乙醇 中牧股份为主要生产厂商

  中国网财经3月15日讯 央视2016年3 15晚会今日召开。据央视曝光,有的养殖户和厂家将一种叫做“喹乙醇”的黄色粉末状药物喂食给了动物。喹乙醇,长期使用,会蓄积在动物体内,诱变细胞染色体畸形,此外还会造成耐药性,给人类身体健康带来潜在危害。

  中国网财经记者注意到,在A股上市公司中,中牧股份为喹乙醇主要生产厂商。中牧股份2015年年报显示,其销量最大的化药为喹乙醇,达4750吨。

  资料显示,中牧股份成立于1998年,是具有国资背景的大型动物保健品和动物营养品生产企业,涉及兽用生物制品、兽用化药、饲料和饲料添加剂以及贸易四大主营业务板块。口蹄疫、禽流感等主要政府采购疫苗产品市场占有率较高,其中禽流感市场占有率为23%,仅次于青岛易邦。口蹄疫市场占有率第一,约为30%。化药产品主要有喹乙醇、黄霉素、泰妙菌素、痢菌净、喹烯酮。

责任编辑: ZY1201