内乱重创雷士照明 谁是真正的

内乱重创雷士照明 谁是真正...

而雷士照明企业本身,因双方的竭力相争,反倒被同行盯上...

比特币被禁之后乱象:金融化交易模式花样频出

比特币被禁之后乱象:金融化...

网易财经查阅发现,类似投资比特币被骗的消息今年以来已...

北大方正陷内幕交易风波 同僚反水隐现利益纠葛

北大方正陷内幕交易风波 同...

经历了两天的发酵,这场贴满“北大方正”、“内幕交易”...

中原经济区新闻网首页 > 滚动 > > 正文

记者暗访揭开郑州世家房产房屋中介违规不择手段乱象【2】

来源:都市报道 2015-03-16 15:39:00 打印本稿

之后周先生才了解到,这套房子的房东竟是世家房产的员工。一位曾在世家房产就职的知情人爆料:中介经常会和房东串通好,欺瞒买家。

\

  肆意妄为 隐瞒房屋真实信息

  中介一旦拿到了定金,买卖双方是否能够交易,他们就根本不在乎了。更恶劣的是,即便中介事先就知道房屋没办法正常过户交易,为了扣押定金收取佣金,依然会让买卖双方签订合同!

  郑州市民邵女士也是在世家房产签订了一套二手房的购买合同,并向中介交了五万元的定金。然而,事后邵女士才得知,这套房子仍然在抵押状态。

\

  邵女士签订的合同上注明:买房必须在60个工作日内完成房屋的过户交易,可是,一套没有解压的房屋,又怎么能够正常过户呢?几个月后,中介公司以邵女士没有履行合同条款、属于违约为由,不再退还定金。

  省消协投诉部主任李汉生说这涉嫌故意隐瞒房屋的真实信息。关于房屋中介公司的投诉,仅去年一年,河南省就有800多起。

  亲身体验 记者摸清暗箱操作

  那么,世家房产到底存在多少违规现象、又是如何操作成功的呢?都市记者决定暗访调查真相,记者A卖房,记者B买房,看看他们的遭遇吧。

  在郑州市聚源路的世家房产,记者A表示要出售的房屋不但有银行的贷款,还有民间的抵押。

\

\

  记者A又来到了位于英协路的世家房产店,中介经纪人依然表示要隐瞒房屋债权信息,并说他们经常这样操作,甚至说:“法院冻结的房子我们都卖,何况这些,而且客户中间根本不知道。”

  记者A离开后,记者B来到这家店表示要购买一套房子,中介经纪人推荐了记者A的房源,但没有说这套房子有多重抵押。之后,中介经纪人催促记者A与 B,在世家房产见面,三四名经纪人全都隐瞒了房屋的债权信息,要求双方马上签合同,可此时,记者B包括中介公司,都还没去看房,甚至两位记者都说没带身份 证,中介也根本不在乎。

责任编辑: ZY1201 标签:郑州世家房产 郑州世家房产房屋