河北磁县:裕泰化工黄烟黑烟齐上阵 环境整治工作令人忧

来源:华夏小康网 2017-03-27 10:06:57 打印本稿

然而,3月23日上午七时左右,本网路过河北磁县精细化工园区时,很远就看到裕泰化工上空不断排放阵阵黑烟和黄烟。

  党中央、国务院高度重视生态文明建设和环境保护工作。十八大以来,总书记提出了关于生态文明建设的一系列新理念新思想新战略。总书记关于生态环保的有关批示指示有200多次。生态文明建设作为“五位一体”总体布局的重要组成部分,从战略的高度加以推进。李克强总理也对环境保护多次作出重要批示,在今年的政府工作报告中专门对环保工作做了重点部署,他特别强调,要坚决打好蓝天保卫战。

  然而,3月23日上午七时左右,本网路过河北磁县精细化工园区时,很远就看到裕泰化工上空不断排放阵阵黑烟和黄烟。

\

  村民说:“裕泰化工很多年来污染从来就没停过,一直就是这样,虽然环保局有时候也来查查,但都是走走过场,只要一离开,企业照样污染。”

\

  本网在裕泰公司附近察看近一个小时,几乎每隔几分钟,企业一会黑烟滚滚,一会黄烟弥漫。虽然是阴天,但是企业周围上空依然是烟雾弥漫,像是放科幻片一样,煞是壮观。

\

  约8时05分,企业依旧大肆排污,本网随即拨打了12369环保热线,接线工作人员称会马上安排人员调查并及时给回复情况说明,然而,截止发稿前,没有接到环保局的任何回复。

责任编辑: ZY1201