河南荥阳碧桂园龙城项目违规售卖图纸房 被指“吸金”

来源:建筑新闻网 2017-03-27 14:03:57 打印本稿

接连几天,记者几乎天天接到碧桂园-龙城售楼人员的电话,催促缴纳理财认购金。记者再次回访,发现该项目仍在大张旗鼓地以内部认购的方式违规销售“图纸房”。

  碧桂园是中国地产业的知名企业,但让人无法相信的是,位于河南荥阳的碧桂园龙城项目,在没有取得规划、施工、预售等手续的情况下,却对外公开违规售房,让自己的形象在公众心目中大打折扣。

碧桂园龙城项目违规售卖图纸房被指吸金

  项目工地在荥阳的碧桂园龙城设在郑州市区的销售部

  近期,发生了多起房地产开发项目因开发商资金链断裂跑路造成项目烂尾,骗走无数购房者的血汗钱。这些项目都是因开发项目前期“五证”不全或刚拿到地就对外预售“图纸房”, 打着前期内购的幌子,以低于市场区域均价的噱头,让无数业主血本无归。

  然而,在位于荥阳市荥泽大道与索河路交汇处的,碧桂园与荥阳市海龙集团战略合作项目碧桂园龙城项目,却在未获得规划、建设施工、预售等情况下违法施工,并以内部认购的幌子,对外大肆出售“图纸房”,收取购房者5万、10万,20万理财认购金,被指房产大咖违规吸金。

碧桂园龙城项目违规售卖图纸房被指吸金

  荥阳市碧桂园龙城目在建工地

  碧桂园“图纸房”吸金

  中华建筑报记者来到位于荥阳市荥泽大道与索河路交汇处的碧桂园—龙城项目工地,看到该项目刚开始施工,工地里堆着高高的土堆,地基正在处理,四周围墙还未建好。随后,记者在附近见到了碧桂园-龙城项目的销售人员正在发放广告宣传单,经过了解记者得知,该项目是碧桂园与荥阳市海龙集团战略合作项目,刚刚开始施工,为了规避当地房产管理部门的监管,该项目选择了异地销售的方式,售楼部设在郑州市中原路。

  记者以购房者的名义来到郑州市中原路上的碧桂园—龙城售楼部。据售楼部工作人员介绍,该项目目前以前期内部认购的方式销售,按照房屋的面积缴纳5万、10万,20万理财认购金,如果最后没有购房成功,还可以退还,并支付5%的利息,目前已经有一百多位购房者交过认购金。记者询问工作人员是否能提供一下项目的相关证件手续,工作人员表示目前无法提供,记者在售楼部也未找到该项目的土地、规划、建设施工、预售等合法手续。

  记者把碧桂园-龙城违规预售图纸房的相关情况反映给了郑州市房管局执法支队,截至目前记者未收到郑州房管局执法支队的查处结果回复。

  违规销售大张旗鼓地进行

  接连几天,记者几乎天天接到碧桂园-龙城售楼人员的电话,催促缴纳理财认购金。记者再次回访,发现该项目仍在大张旗鼓地以内部认购的方式违规销售“图纸房”。

  购买“图纸房”风险大

  北京一位知名律师认为,如果开发商没有取得商品房预售许可证,那么他投入了多少资金,购房者并不清楚,因此不能保证楼房能建起来,有可能因为开发商的资金问题中途停工,变成‘烂尾楼’,或者开发商把钱挪作它用、转移、携款而逃、甚至直接宣布破产无法交付使用,使购房者防不胜防。还可能出现逾期交房,合同欺诈,承诺不兑现,绿化面积、住房面积与实际不符等严重损害消费者权益的现象。由于手续不全,还有可能不能及时拿到房产证。”

  类似这样的例子和风险时有发生,我们经常看到业主维权的艰辛。但是,面对巨大利益的诱惑,又有多少人能冷静对待呢?

  对于此事的最新进展,记者将继续关注。

责任编辑: ZY1201