河南荥阳碧桂园违法房产项目遭强制停工立案调查

来源:新浪网 2017-03-30 14:17:57 打印本稿

3月29日,记者从河南荥阳市住房和城乡规划建设局了解到,针对日前媒体所报道的“荥阳市碧桂园万山湖壹号违法建设项目”目前已遭执法部分强制停工,相关部门将依法对开发商河南亨源通置业有限公司违法建设行为进行立案调查,将根据违法行为的性质和具体情况,按照法定程序进行

  3月29日,记者从河南荥阳市住房和城乡规划建设局了解到,针对日前媒体所报道的“荥阳市碧桂园万山湖壹号违法建设项目”目前已遭执法部分强制停工,相关部门将依法对开发商河南亨源通置业有限公司违法建设行为进行立案调查,将根据违法行为的性质和具体情况,按照法定程序进行行政处罚。

  据了解,碧桂园控股有限公司(股份:2007.HK)是中国最大的新型城镇化住宅开发商。此次“碧桂园万山湖壹号项目”的开发商河南恒源通公司是河南碧桂园有限公司的控股企业。荥阳市万山湖壹号项目,位于万山湖(丁店水库)西侧,河南亨源通置业有限公司于2016年5月30日通过竞拍取得项目用地,目前已办理《国有土地使用证》和《建设用地规划许可证》,但未取得《建设工程规划许可证》和《建筑工程施工许可证》。

  媒体早前报道,“碧桂园万山湖壹号项目”在没有取得建设工程规划许可证和施工许可证的情况下开始施工,严重违反相关法律法规,随即住建局对其下达了停工通知书,要求其立即停止违法行为,并接受调查处理。然而,涉嫌违法的项目开发商在接到通知书后却无动于衷。此后,住建部门又在2月20日、2月23日、3月8日、3月9日、3月14日先后5次下达停工通知书,并多次到现场执法,但该项目依旧没有任何停工迹象。

  此事件经媒体报道后,3月27日,荥阳市住房和城乡规划建设局再次组织执法人员到该项目进行强制停工,同时联合相关部门采取措施督促其停止违法建设行为,并组织人员日夜盯守,防止其私自偷建。

  目前,该项目已全面停止施工,正在完善相关建设手续。

责任编辑: ZY1201