区块链狂潮:揭秘区块链的赚钱模式

来源: 2018-04-12 09:31:42 打印本稿

  区块链狂潮的火热,照射了全国乃至全世界的内心欲望,这些日子来,我们看到这种欲望排山倒海。也因为这种欲望,让区块链的世界分裂成两派,一派把它当成赚钱的机器,一派把它当成理想的乐园和改变世界的武器,不管是哪一派,都坚持有信仰就有将来。但对于普通人来说,所有的信仰都比较遥远和飘渺,赚钱才是第一要义。那么区块链是否真的能够让普通人实现赚钱的目的呢?区块链怎么赚钱,区块链赚钱模式是什么?

  作为全球首档区块链脱口秀栏目《区块链狂潮》今天就帮大家来起底一下,区块链究竟怎么赚钱吧。纵观整个区块链,可以赚钱的方式真是多到不可想象,多到让人自卑。“区块链狂潮”小编经常参加一些活动,一不小心就会听到参会的一帮95后窃窃私语自己的虚拟资产,帮他们掐指一算,个个资产动不动很多亿。所以说“币圈一日,人间一年”,很让人坐立不安。

  总体来说,区块链领域赚钱的模式大致可以分为如下几种:

  区块链的赚钱模式1:挖矿赚钱

  为了进行交易的确认,建立新区块,维护区块链的稳定和安全,于是区块链的很多币种设定了通过挖矿来实现,并且给到付出挖矿的人以币和交易费的奖励。以比特币为例,矿工每建立一个区块可以获得12.5个(第三个奖励机制周期)比特币的奖励+交易费,大致等于会拿到14.5个比特币的报酬。随着交易的增加,币价便上升,那么挖矿便能赚到不错的报酬。全球最著名的挖矿商比特大陆2017年全年实现了30-40亿美金的营收,短短一年时间迈入了福布斯排行榜。这个赚钱速度,甚是惊人,让无数人艳羡。不过话反过来说,由于挖矿的耗电惊人,成本高昂,人们看到市场好的时候他们赚钱如流水,人们却没看到市场不好的时候,他们亏本要卖身。曾经有很多挖矿商,在币市不好的时候做,最后都亏得倾家荡产,最后只能放弃。更多区块链相关精彩内容请关注微信公众号:QKLKCC,全球首档区块链脱口秀栏目《区块链狂潮》邀你一起缠住时代,永不分手。

  区块链的赚钱模式2:开交易所赚钱

  要说比挖矿来说,其实开交易所赚钱毫不逊色。全球目前有近千家交易所,如果努力拥抱市场,有稳定的技术和很好的处理市场的口碑,赚钱也可谓赚到手软。以币安为例,交易所2017年每天的平均利润都在2-3个亿以上,这赚钱的速度着实惊人,当家赵长鹏通过短短半年的时间登陆福布斯排行榜。但小编与一些交易所的朋友聊过之后,却发现,交易所的从业者们也是拿着命去赚钱。交易所的运行机制与传统的证券交易所或银行不一样,全天24小时、全年365天,没有一刻休息。于是,他们时时刻刻都要盯着平台和市场,时时刻刻做好技术的维护。尤其是交易所的核心创业者,几乎没有睡觉的时间。而且由于交易所是整个区块链中唯一中心化的机构和平台,经常面临着黑客的攻击,经常可能发生巨大的损失。当年的日本门头沟事件历历在目,了解情况的人都知道,交易所被黑客攻击而大量比特币被盗,最后导致了交易所破产、甚至创始人被判入狱多年。另外,由于交易所是中心化的、直接面对市场的机构,也一样的直接受到政策的影响,各个国家对数字货币的态度都影响着交易所的直接利益,甚至冒着被禁止、封锁、关闭、被违法等风险。一想到这,感觉交易所的钱也不是那么好赚。更多区块链相关精彩内容请关注微信公众号:QKLKCC,全球首档区块链脱口秀栏目《区块链狂潮》邀你一起缠住时代,永不分手。

  区块链的赚钱模式3:区块链应用和发行币赚

  除了挖矿和开交易所,链圈的人赚钱的方法则是以技术的方式进行落地应用,以发行数字货币来赚钱。比交易所多很多的是市场上的数字货币数量,不完全统计,目前全球有大致2000种数字货币。以比特币和以太币为代表,一票的数字货币各显身手,目标都抱着伟大的理想,希望推动币市的发展,达到区块链改变世界的目的。类似NEO、瑞波币等,因为良好的市场运作,努力推动应用落地,市值在短短几年间已经比很多跨国大企业更加高,NEO达到400亿人民币,瑞波最高时甚至达到5000亿人民币市值,势头迅猛。这让人们看到了区块链及其形成的价值生态所带来的财富增值实力。但林子大了什么鸟都有,于是受利益驱使,也受市场的认知不足影响,很多不良之徒或不诚实的人借着发币的不受监管,发行大量空气币,进行欺骗式的ICO,甚至有些拿着投资者的钱卷钱跑路,大大的损害了投资者的利益,也间接的带来了某种社会的不稳定因素。反过来,因为这些害群之马,导致了国家为了稳定和防止欺骗,便不得不一刀切的封杀ICO这种事实上堪称先进的融资模式,进而又导致一些本身有着理想、有很好的技术、市场和很好团队的项目因为整个市场被封杀所以没有很好的融资模式而胎死腹中,甚是可惜。一些为了理想,胆子较大的创业者,甚至铤而走险,冒险融资,或者转战国外曲线救国。都是无奈之举,实属不易。

  发币固然容易,但是很多抱有区块链理想和信仰的创业者,在创业过程中也应该要知道和做好从事这个全新且特殊的革命性领域,一旦踏上这条路,就意味着走上来一条永远无法停止的路,只要启动,只要有人持有该项目的资产,就无法停止了,因为这是分布式去中心的模式,开始就意味着永远存在。这样一种责任会伴随始终,而项目做得好不好,都将影响一生的声誉,这是对于有责任和有理想的人的莫大压力。反倒是传统的公司制创业压力和责任小很多,做累了可以把公司关掉,做得不好公司可以倒闭和破产,而区块链却没有那么轻松。更多区块链相关精彩内容请关注微信公众号:QKLKCC,全球首档区块链脱口秀栏目《区块链狂潮》邀你一起缠住时代,永不分手。

  区块链的赚钱模式4:私募和代投赚钱

  有很多人看到这里,依然闷闷不乐,觉得因为自己又没有大量的资金,又不懂得技术,所以基本没有这一领域的赚钱机会。其实不然,事实上在币市增增日上的时候,有很多没有资金又不懂技术的人依然赚得盆满钵满。因为他们思想活跃,懂得去张罗资源和人脉,因此他们便认识了很多币圈的大佬和链圈的大佬,成为了他们的中间商,帮很多新币的发行做起了中间商,找链圈的大佬拿到一些较低廉的价格,然后又帮一些散户进行代投,整合资源去与发币方谈判,最后成为了重要一环,也成为很多链圈it男们市场的红人。因为这一 工作无需大量成本,所以备受青睐,成就了大量的不知名的亿万富翁。典型的想宝二爷,因为从事炒币的工作,最后成就了币圈大佬。事实上,真正在圈子内论赚钱,应该是他们比较舒坦,当他们做到一个影响力,甚至都成为了呼风唤雨的人。

  很多私募大佬,因为口碑和信誉比较好,受到大量投资者的信赖,有着不一般的币圈影响力,经常会帮一些新项目站站台或者参与投资,因为影响力大总是能够影响着新项目的格局。甚至如李笑来一般,最后都做到没有白皮书,靠着自己的一张脸,把币也吹上了天,引起粉丝踊跃扑腾。

  一些比较小的私募,有时也会借助闲暇时间帮一些散户,或者借用散户的资金,进行套利,也就是行话的搬砖,借着各国的不同交易所的价格差和汇率差,进行买低卖高,左右腾挪,有时利润惊人,当然有时也可能不小心就亏损。

  小编身边有一朋友,几年前穷得叮当响,到处借钱无门,后来实在无奈,和老婆夫妻俩人合计,拿出所有家当的10000元投入数字货币,从买币开始,渐渐的进入圈子做了私募成为了庄家,短短两三年,身家近亿,自由自在。这就是币圈的造富故事,但不一定会发生在你的身上。更多区块链相关精彩内容请关注微信公众号:QKLKCC,全球首档区块链脱口秀栏目《区块链狂潮》邀你一起缠住时代,永不分手。

  区块链的赚钱模式5:区块链媒体及服务公司赚钱

  在众多的区块链赚钱的领域中,很多人经常会忽略一块,那就是在区块链市场如火如荼的时候,提供传播的媒体和提供技术等服务的公司。只要有市场的兴起,而且处于竞争激烈的时候,必然就需要传播推广,而快速切入区块链媒体领域的人们,也往往是具有传媒情怀,同时嗅觉灵敏的人,在聚集了大量人气后,这些媒体就成了摇钱树或矿山,只要媒体影响力越大,流量越高,收入也会越可观。

  另外,在市场处于蓬勃发展的阶段,将会催生大量的传统企业涌入区块链事业,有要创业的,有要转型的,有些没有技术人才,有些养不起技术,那么便会萌生大量的以技术见长的公司或团体,可以为市场提供大量的服务。

  对于挖矿、区块链应用和开交易所的人,赚钱也许多,但风险也更大,对于这些媒体和提供服务的供应商,因为收的是服务费,有着现金流的优势,所以,更是稳定而坚挺的事业。更多区块链相关精彩内容请关注微信公众号:QKLKCC,全球首档区块链脱口秀栏目《区块链狂潮》邀你一起缠住时代,永不分手。

  区块链的赚钱模式6:普通投资者赚钱

  不管任何一个市场,普通投资者其实都是市场的主体,只有普通投资者市场越大,这个市场才能越大和越有想象空间,反之亦然。所以,任何市场,普通投资者也是消费者,是真正的市场的主人。在投资的角度,很多普通投资者又常常因为不懂行,有着急切的投资或者投机心理,经常沦为被伤害的一方,人们把他们称为韭菜。

  在往常的市场环境中,或者股市中,普通投资者由于不专业,或者没有门路,资金不足,相应的投资资格非常低,就算买了股票,也因为不专业或信息不对称而大部分成为庄稼或机构的收割对象,毫无办法。

  区块链市场的兴起,相应的数字货币投资市场形成,因为区块链的去中心、公开和透明等特点,第一次使得普通民众和机构、庄家站在了同一起跑线上。区块链市场中,每一个人都是投资者,每一个人又都是韭菜。当市场处于上升通道的时候,每一个投资者都能在市场中获得相应的市场红利,大家都相信只要自己不会是最后的那一个韭菜,那么每个人都是赚钱的。

  有些稳健的投资者会买一些主流的数字货币,如比特币,以太坊等,只要市场没有到最后时刻,大量的人陆续进入的时间段,主流货币总还是稳定增值的,他们相信,至少比股票和股权等来得有盼头。

  那些资金充足、经济实力较好的人,那些比较能承担起一定风险的人,便会着手去发现一些新项目的新币种去投资,往往会获得巨大的回报。谁也不能想象,当年如果自己有眼光、而且有定力,只要投资一块钱,今天就是800万的回报和身价。这是多么巨大的一种投资诱惑,却常常留给那些有眼光有魄力和有定力的人准备的。

  还有一些投资者,如果没有资金,也没有胆量去投资区块链的任何项目,但有的是时间,那么很多人发现,在各个项目的电报群间穿梭,趁着项目拉人气的时候,捡些空投的机会,每个项目拿一些,时间久了,随着一些项目的升值,发现自己也成了获益者。这是区块链行业独有的一种现象,只要你活跃,也就是贡献力量了,总有应得的报酬。

  当然,不管怎样,每个普通投资者需要做到基本素质是,一方面要努力学习区块链以及其投资的知识和技巧,也要提供判断力和警惕性,懂得分清好项目和坏项目,尽力让自己不会上当受骗是首要任务。更多区块链相关精彩内容请关注微信公众号:QKLKCC,全球首档区块链脱口秀栏目《区块链狂潮》邀你一起缠住时代,永不分手。

  区块链现如今已经风起云涌,当风口来临的时候,如果我们努力抓住,就是抓住一个赚钱的机会。在这里面《区块链狂潮》看到的各种赚钱的机会中,充满着欲望和可能性,我们是不是也可以给自己偷偷设立一个小目标,先赚他一个亿呢?

  备注:转发本文至朋友圈并获得超过10个点赞或评论的朋友,可以凭截图从公众号联系我们可免费获送2000个糖果。

  本文由全球首档区块链脱口秀栏目《区块链狂潮》整理,更多区块链相关精彩内容请关注微信公众号:QKLKCC,《区块链狂潮》邀你一起缠住时代,永不分手。

责任编辑: ZY1201