本土歌手赵蕊新曲《一起飞翔》,再次刷爆宿迁人的朋友圈

来源:中原经济区新闻网 2018-05-10 10:58:33 打印本稿

提起赵蕊,宿迁人或许有些陌生。然而在广东,她却是深受人喜爱的年轻歌手。每年参加10多场演出,这名实力唱将名声越来越响。

  让我们一起飞翔,张开那梦想翅膀;让我们一起飞翔,在天地任由翱翔。无论走过多少风雨,永远是无比坚强……”5月8日下午1时许,中央人民广播电台播放的这首新歌《一起飞翔》,演唱者正是从宿迁走出的歌坛追梦人赵蕊。

  提起赵蕊,宿迁人或许有些陌生。然而在广东,她却是深受人喜爱的年轻歌手。每年参加10多场演出,这名实力唱将名声越来越响。

  出生在宿迁皂河古镇的赵蕊,自幼喜爱唱歌。在就读宿迁市原卓圩职业技术学校幼师专业期间,被部队老师看中,经过拼搏,15岁时进入南京军区文工团成为文艺兵。尽管有着非凡的天资,但赵蕊的演艺生涯也并非一帆风顺。从部队退伍后,赵蕊曾从事过短暂的教师工作。但由于对音乐的痴迷,后义无反顾去了广州,踏上唱歌的演艺道路,成为了一名专业歌手,并立志要在歌坛闯出一片天地。

  来到广州发展后,赵蕊因演唱邓丽君的歌曲获得“十大歌手”称号,人称广州“邓丽君”。先后发行《照片》、《见山见水见你》、《放弃幸福》、《花落无香》、《如果不能和你终老》等歌曲,受到很多粉丝的喜爱,多次入选华语金曲奖。

  2016年11月25日,赵蕊获得华语金曲奖2016年度“优秀原创歌手”奖;11月27日,再次荣获亚洲旅游金曲奖“最优秀女歌手”。2017年,赵蕊又获得多个奖项,同时发行个人专辑。今年她的歌曲《寂寞单行线》《幸福时光》即将发行并拍摄MV。

  记者了解到,《一起飞翔》由知名音乐人小豆谱写,明快灵动的旋律,温暖大气的歌词,在嗓音甜美温暖而又富有爆发力的实力唱将——“氧气女神”赵蕊倾情演绎下,带来了惊艳效果。

  赵蕊介绍,此歌曲还在大型选秀活动《中国璀璨新偶像》大赛中做重点推荐,目前已有近百万歌迷粉丝及会员亦在学唱这首经典之作。

  赵蕊表示,自己虽然一直在广东发展,可家乡情结一直挥之不去。“我希望以后也能经常回老家,为宿迁父老乡亲们演唱。如果有公益演出,我更乐意参加。”赵蕊诚恳期盼道。

责任编辑: