以助人成圣为己任 打造第一条圣人流水线——独孤无忌

来源: 2018-05-17 10:21:28 打印本稿

  “第一等事应是读书做圣贤。”——王阳明。在中国传统文化中,“圣人”指知行完备、至善之人,是有限世界中的无限存在。

  圣贤之所以成为圣贤,那是因为他们不断地使性情保持恭良温逊乃至尊敬不恶!同时又能对自己以及周边事物的美好形态表示赞赏和依依不舍!他们每天日以继夜地致力学习、实践、辩证怀疑,每天不断地交流、审问以反思自己!为的就是让行为有所彰显、感应,而思念、精神永传不朽!

  世间若没有圣与凡的分别,没有智巧与拙笨的分别,人民得到的利益多于分化社会的百倍以上;世间若没有仁与不仁的分别,没有义与不义的分别,人民会从自然根本上释放出凝聚力,亲和力;世间若没有投机行为,没有利益多少的分别,根本上不会有盗贼这种职业。

  

 

  人们为了化解忧悲苦恼开始了"学习",但是沉迷于“学习”之中而忘记了“学习“是为了化解忧悲苦恼。地球自然有规律地默默运作着,由人类的“学习”所制造出的种种问题,是否能从自然无为之中去找到完美的解决方案。

  一夫当关万莫开,

  美恶无极至此回。

  普天同庆终有日,

  上善无忧伴佛来。

  ——独孤无忌

  为了找寻圣人之道,文化学者孤独无忌历经10年,用生命谱写的一部壮丽的哲理诗集《绝学无忧》,共录形而上的诗歌作品219首。

  1977年生于河北丰润的独孤无忌,自2002年大学毕业后便与国学结缘,立志于以原创哲理诗歌之思想,唤醒人类沉睡的灵魂引导地球文明归入宇宙文明的怀抱,最终实现“天下一家,世界大同”。

  独孤无忌认为“讲师的极致是大师,大师的极致是世界第一,世界第一的极致是圣人,圣人的极致是绝圣。爱迪生发明电灯点亮全人类的物质世界,绝圣之思想必定点亮全人类的精神世界!”

  “一个人可以是普通人,也可以成为圣人,就看他怎么想。”——独孤无忌。对于绝圣之道,独孤无忌给出了“艰苦朴素,无私奉献,绝学无忧”三个答案

  古往今来,地球人类建立了很多标准,并且不断的更新。如果没有宇宙标准,就不足以保障未来的无限美好。宇宙标准是全宇宙和全人类首先需要建立的。正是基于这样的思想独孤无忌打造第一条圣人流水线,以期把真理、愛与和平洒满人间

  

 

  互联网届翘楚马云有“新三观”即:全局观,未来观和全球观。圣人流水线也有着自己独特的“新三观”:全局观:不谋永世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域;未来观:预见未来不如创造未来,每一个当下的恰到好处必然成就未来的完美无缺;全球观:地球要为宇宙负起责任,中国要为全球负起责任,企业家要为中国引领世界负起责任。

  “圣人流水线将不断以’建立宇宙标准,为全宇宙和全人类无限美好的未来保驾护航。’为终身使命,帮助更多普通人找到通往圣贤的道路,最终实现宇宙大同”宇宙标准委员会发起人、圣人流水线创始人——独孤无忌谈起圣人流水线的良好愿景时这样说道。

责任编辑: ZY1201