大风集团创始人刘建华受邀参加全球独角兽高峰论坛纪实

来源: 2018-05-21 16:09:00 打印本稿

  

 

  上海大风实验室设备有限公司创始人刘建华在全球独角兽高峰论坛上

  五月的成都,花团锦簇。

  5月19日,由人民网,成都市人民政府联合主办的"2018全球独角兽企业高峰论坛"在成都盛大召开,由来自政府部门、四十几家权威媒体和逾百家国内外独角兽企业代表及投资界负责人共同参加了此次业界盛会。上海大风集团创始人,上海大风实验室设备有限公司董事长刘建华受主办方邀请,盛装出席。本届峰会以“新时代、新经济、新未来”为主题,在成都天府新区设立主会场,同时在美国硅谷设立平行分会场。峰会上,中美创新型独角兽企业通过视频连线的方式进行了隔空对话。

  

 

  人民网副总裁唐维红在致辞中指出,作为新经济的代表,独角兽企业的成长离不开健全的创新创业生态,关注和助推独角兽企业健康发展是未来各城市和政府部门最为积极和重点的工作方向。这无疑给大风集团在科创(全国大中小学院校教育)实验室设备领域的发展加强了信心。

  

 

  大风实验室设备有限公司创始人刘建华(后排左五)与团队在74届中国教育装备展活动结束后合影

  刘建华董事长是于19日凌晨三点才从上海乘飞机赶到成都,其实早在本月15日,也就是四天前,刘建华董事长就在成都,带领大风实验室设备技术,研发及团队精英20余人在成都奋战了三天,在74界中国教育装备展览会现场,以大风集团的科创实验室设备独特的产品性能和品牌美誉一举拿下本次展览会最受观众关注度展台闪耀蓉城。今日再次作为行业代表飞赴成都,一切都只为现场聆听新时代最强音,了解业界动态,洞悉政策走向,为大风集团的战略升级(全面迈向独角兽企业引领者)探寻入口。

  

 

  

 

  在主办方组织的19日峰会闭幕式晚宴上,刘建华董事长与部分参会嘉宾及政府机构领导进行了亲切交流

  何为"独角兽",业界泛指企业估值达65亿以上,成立时间较短,未上市,未被收购,在所处领域属于佼佼者,且目前还有很大的发展空间,具备较好的投资前景,企业在模式、技术等方面具备领先性或稀缺性,技术密集、创新驱动,能支持国家战略或带动行业发展;没有被政府部门查处过的重大违法纪录,无重大负面或争议性报道,企业积极健康形象正面。

责任编辑: ZY1201