“关爱老人·我们在行动”公益系列活动在北京启动

来源:互联网 2017-06-26 15:26:56 打印本稿

“关爱老人·我们在行动”公益活动正陆续开展“寻找身边的孝子”征文活动、以“孝子”为主题的微电影大赛、志愿者与爱心企业走进城市干休所,共同见证孝亲敬老的感人故事,宣扬新时代的孝德文化和孝心孝行。

  6月24日,由人民日报社《人民周刊》、中国老龄事业发展基金会、夕阳红爱心基金共同倡导的“关爱老人·我们在行动”大型公益活动在北京正式启动。20多家来自不同城市、不同行业、不同性别与年龄的企业家和社会各界爱心人士汇聚一堂出席本次活动的启动仪式。

1498457484(1).jpg

  社会各界爱心代表共同开启“关爱老人·我们在行动”公益活动启动球

  启动仪式上,浙江星星便洁宝有限公司总经理黄朝阳先生首先发声,宣布将为此次“关爱老人·我们在行动”公益系列活动捐赠价值600万元的物品。浙江星星便洁宝的爱心善举得到了在场多位企业家的积极响应,来自深圳万稞生物科技有限公司、浙江森宇集团、深圳前海易享时代商业服务有限公司等十多家企业也纷纷伸出爱心之手,掀起踊跃捐赠款物的热潮。据统计,此次爱心公益活动共收到来企业及个人捐赠共计价值1500余万元的款物。

1498460906(1).jpg

  深圳前海易享时代商业服务有限公司总裁黄林畅谈关爱老人的话题

  此次公益活动组委会表示:企业捐赠的爱心款物将陆续发放到各个城市的敬老院、养老中心及需要的老人手中,将捐赠企业和捐赠者的爱心用于需要关心和爱护的老年人身上,帮助他们改善自身的生活状况,而且“关爱老人·我们在行动”公益活动将是长期的、广泛的,组委会希望通过这次爱心公益活动,唤起更多人的公益精神,带动起更多的爱心企业及爱心人士一起慷慨解囊,众人拾柴,帮助到更多需要温情和关注的老人。

微信图片_20170626152623.jpg

  爱心志愿者共同宣读“关爱老人·我们在行动”活动倡议书

  据悉,“关爱老人·我们在行动”公益活动正陆续开展“寻找身边的孝子”征文活动、以“孝子”为主题的微电影大赛、志愿者与爱心企业走进城市干休所,并通过网络评选出“寻找身边的十大孝子”暨颁奖晚会,共同见证孝亲敬老的感人故事,宣扬新时代的孝德文化和孝心孝行。

责任编辑: ZY1201