本草御膳:发扬传统饮食文化,打造舌尖上的健康

来源:新浪河北 2017-07-10 10:43:11 打印本稿

素食作为一种文化观念,历史悠久,许多中外名人都是素食主义者,如达·芬奇、莎士比亚、牛顿、爱因斯坦和老子、王维、孙中山、蔡元培等。发展至今,素食潮流已成为一种健康饮食时尚

  你素,或者不素,素食的春天已悄然来临……

  素食作为一种文化观念,历史悠久,许多中外名人都是素食主义者,如达·芬奇、莎士比亚、牛顿、爱因斯坦和老子、王维、孙中山、蔡元培等。发展至今,素食潮流已成为一种健康饮食时尚,拳王泰森、吴秀波、郑钧、周艳泓,还有《人民的名义》里的陈海局长——黄俊鹏都是素食者。本草御膳就是一家致力于发扬传统饮食文化,潜心打造绿色环保的健康素食的餐饮企业。

  御膳作为中国封建社会最高层次的饮食,膳食品种不乏厚味膏粱,但是杂粮蔬菜、山果野味在御膳中也占有重要地位。古代帝王拥有最大的物质享受,有条件获得当时最丰富、最先进的健康理论。本草御膳致力于探索皇家菜肴的养生之道,理出其中蕴含的营养成分,窥探中国饮食文化中的精髓内蕴,以其中富含的保健经验与颐养智慧继续惠泽今人。本草御膳融会了宫庭素菜的精致,民间素菜的自然,庙宇素菜的纯洁,结合现代人的饮食习惯和身体状况,合理搭配,精心烹饪,全新打造了一系列适合现代人口味和营养需要的素食佳肴。

  通常会有人认为,素食者营养不均衡,不利于健康。其实不然,素食会给健康带来更大的好处。素食能降低胆固醇含量、减轻肠胃负担、减少患癌几率、保持体内钙质、减少肾脏负担、减少心血管疾病、减少毒素的摄入等等。和大口吃肉大碗喝酒的肉食动物比起来,素食在养生方面实在益处多多。

  吃素不仅是一种健康的生活方式,还能净化人的身体与心灵。许多素食者是因为修行而奉行五戒的,五戒者:一、不杀生,二、不偷盗,三、不邪淫,四、不妄语,五、不饮酒。不杀生这一条已经体现在素食上。而不偷盗、不邪淫和不妄语决定了奉行五戒的人必定是一个正直善良、品行端正、值得信赖的人。即使只是为了健康而吃素,长期的素食也赋予了素食者比肉食者更健康的体魄,更平和的性格和更灵活机敏的反应速度。

  本草御膳针对“新素食主义”的需求,着力打造传统文化和时尚潮流相结合的新时代素食品牌。为适应“大众创业万众创新”的新形势,给有志之士提供创业及发展平台,该公司将拨出49%的股份众筹股东,以期合作共赢。凡年龄在18—60岁,有理想、有事业心、有团队精神、爱国敬业、懂得感恩的人士,不分男女,均可以投资参与,给更多的创业者提供了广阔的创业平台。根据目前素食餐饮的现状分析,该素食品牌的前景是十分看好的,值得投资。

责任编辑: ZY1201