红歌嘹亮颂峥嵘岁月

来源:中原经济区新闻网综合 2017-07-10 10:43:52 打印本稿

为纪念井冈山会师、八一南昌起义、秋收起义90周年,欢庆香港回归20周年,以及学习领导讲话,践行“一学一做”方针,本着学习六个精神(井冈山精神、长征精神、沂蒙精神、八一精神、秋收起义精神、雷锋精神)、一个体验(体验红军生活)、两个发扬(发扬传统美德

  为纪念井冈山会师、八一南昌起义、秋收起义90周年,欢庆香港回归20周年,以及学习领导讲话,践行“一学一做”方针,本着学习六个精神(井冈山精神、长征精神、沂蒙精神、八一精神、秋收起义精神、雷锋精神)、一个体验(体验红军生活)、两个发扬(发扬传统美德、发扬雷锋精神)和两个传承(传唱红歌以歌颂红军、学习并宣传革命烈士的光荣事迹并进行红色汇演)的目的,安徽师大音乐学院赴江西、山东、湖南红色实践团队分别前往南昌市、井冈山市、临沂市和长沙市展开了为期七天的暑期社会实践。

  红色记忆:一座城的诉说

  如果非得用一种颜色来形容这座城,那么红色是再合适不过的了。是的,南昌是红色的,南昌起义在这里爆发,所以它是一种敢为人先的炽热的红,是一种不畏牺牲的悲壮的红,是一种岁月涤荡下庄严的红。南昌最普遍也最独特的莫过于那些林林总总的红色旧址,每一处旧址、每一座公园、每一个广场,都承载着或多或少那么一段光荣的、痛苦的、悲壮的峥嵘历史。

  生活在这座城里的人们,同样拥有着一颗如赤子般红色的心,南昌的红色历史更是娓娓而谈,更别说南昌那些不得不说的红色旧址了。

  不论是南昌深厚的革命历史文化,还是热情健谈的南昌人民,在烟雨朦胧的季节里,却是散发着灼灼的光芒。

  风雨无阻:一片红心向太阳

  由于天气原因,南昌下雨不断,江西社会实践小分队在行动实施上遭遇不小挑战。真可谓屋漏偏逢连夜雨,南昌最主要的实践地点八一广场正在整修期间,不允许外人进入,在与工地负责人说明来意后,负责人欣然同意并对我们的活动予以大力支持。

责任编辑: ZY1201