亚特兰大Stonecrest将建美国东南第二大体育城

来源:中原经济区新闻网综合 2017-07-20 17:28:03 打印本稿

2017年2月,美国佐治亚州迪卡尔布(DeKalb)县旅游局(Discover DeKalb/发现迪卡尔布)与亚特兰大体育联合公司(Atlanta Sport Connection)以及亚特兰大发展合伙公司(Atlanta Partners for Development/APD Solution)合作,

  2017年2月,美国佐治亚州迪卡尔布(DeKalb)县旅游局(Discover DeKalb/发现迪卡尔布)与亚特兰大体育联合公司(Atlanta Sport Connection)以及亚特兰大发展合伙公司(Atlanta Partners for Development/APD Solution)合作, 宣布即将在佐治亚州亚特兰大市东部的利松尼亚(Lithonia)市附近新成立的石峰(Stonecrest)市投资兴建一座运动休闲娱乐综合体,并命名为亚特兰大石峰体育城(Atlanta Sport City at Stonecrest)。

  亚特兰大体育城项目计划投资2亿美元,占地约为190英亩,其中包括一座有15000个席位的体育场、22个多用途场地、多种体育训练设施以及餐厅、酒店、商店等。建成后,亚特兰大体育城将会是美国东南部第二大综合体育设施,仅次于占地220英亩的奥兰多迪士尼-ESPN体育世界。

  该体育娱乐中心将由亚特兰大体育联合公司所有,并由亚特兰大发展合伙公司开发。开发商于2017年2月22日星期三宣布了该项目,主要开发内容是将Stonecrest Mall商圈附近的一片草场改造成一个造价2亿美元的体育综合体, 建成后将作为各类业余或专业的足球、橄榄球、棒球及其他体育项目的运动场地。

  该体育娱乐中心拟在石峰购物商圈(Stonecrest Mall)西侧AMC影院对面的197英亩草场上建设,紧邻I-20号州际公路。Stonecrest Mall(又名Mall at Stonecrest)是亚特兰大东部最大的超级区域性综合商圈,位于利松尼亚市附近,是迪卡尔布县重点社区规划中的一部分。随着商圈不断发展和壮大,以Stonecrest Mall为中心成立了新的城市,即Stonecrest(石峰/斯通克雷)市。

  亚特兰大体育城项目落成后将成为亚特兰大都会区体育设施计划的一部分,该计划包括亚特兰大勇士队(Atlanta Braves)的主场——位于科布(Cobb)县的SunTrust棒球公园,以及亚特兰大猎鹰队(Atlanta Falcons)的主场——位于亚特兰大市中心的梅赛德斯-奔驰体育场。

  亚特兰大体育城包括一个有15000个座位的专业体育场、室外多用途场地、菱形运动场、以及室内球场、酒店、34万平方英尺的娱乐区,其中包括餐厅和高档精品商店。同时,该运动休闲中心也包括204000平方英尺(约19000平方米)的室内体育设施和5个篮球场,其他多项运动同样可以使用上述设施。最终,亚特兰大体育城将能够进行22种体育项目,包括长曲棍球、武术、排球、拉拉队等等,项目预计在2020年完工。

  迪卡尔布县旅游局执行理事詹姆士·提斯曼纳克斯指出,亚特兰大体育城能够创造近2000份永久就业,并将成为美国东南地区体育和娱乐的首选地。“该项目将是最大的旅游和体育项目之一,不仅是在石峰市,也不仅是在迪卡尔布县,而是在整个亚特兰大都会区乃至美国南部最大的旅游和体育项目之一,”他说道。

  佐治亚足球协会(Georgia Soccer Association)主席格雷格·格里菲斯(Greg Griffith)认为项目的位置极其理想,表明他欢迎该设施的建成并期待能够将足球项目带到该地区。他提到:“作为佐治亚州最大的青年运动协会的主席,对于佐治亚州能够拥有像亚特兰大体育城这样一个可以符合我们足球俱乐部和球队质量的体育设施,我们感到非常兴奋。这个设施将为数十项当地比赛提供场地并使我们能够竞标举办区域性和全国性的比赛以将这些赛事带到亚特兰大来。这里邻近亚特兰大市区再加上拥有全国最好的机场,是兴建体育中心极好的位置。”

  “亚特兰大体育城将当之无愧地成为周边地区最大的经济发展项目,”迪卡尔布县旅游局执行理事詹姆士·提斯曼纳克斯 (James Tsismanakis)说道。

  根据佐治亚大学卡尔文森学院(University of Georgia’s Carl Vinson Institute)的研究,亚特兰大体育城项目预计每年能够吸引3百万的游客,产生1.97亿美元的经济效益。

  除了运动场地外,该项目还包括一个运动医疗中心、极限运动区域和近34万平方英尺的商场区。

  建成后的亚特兰大体育城将可以进行下列体育项目:

  棒球 篮球 拉拉队 板球 越野 舞蹈 击剑 曲棍球 夺旗橄榄球 室内五人足球 体操 儿童足球戏 长曲棍球 武术 波板球 壁球 英式橄榄球 足球 美式橄榄球 网球 田径 排球 举重

  亚特兰大石峰体育城的具体规划如下:

  足球村:有8个多用途场地和室外有顶体育场

  菱形运动场:设有7个棒球和垒球场以及击球网

  极限高地:专门用于极限运动的区域,包括轮滑场、高空滑索、攀岩和团建活动场地。

  石峰体育场:一座有15000个席位的体育场,可以举办锦标赛、对抗赛、展览、练习以及专业体育队的主场比赛等。

  商业娱乐区:亚特兰大体育城紧邻商店、餐厅、音乐和喜剧场馆、杂货店、体育星光大道和体育城市场。

  体育城中心: 检票主入口、欢迎中心、零售亭及儿童游乐场。

  亚特兰大体育城项目的经济影响:

  可创造1937份就业

  预计每年吸引300万的游客

  为迪卡尔布县带来1.05亿美元的经济效益

  为佐治亚州带来1.97亿美元的经济影响

  为佐治亚州经济产量增加1.14亿美元

  为迪卡尔布县住宿和餐饮等方面创造8000万美元的新需求

  迪卡尔布县总经济产出将因该项目而提高1.8亿美元

  亚特兰大体育城是迪卡尔布县和亚特兰大区域委员会所推出的石峰宜居中心计划(Stonecrest Livable Center Initiative)的一部分,未来该地区将陆续设立警察管辖区、综合办公区、公园、学校、绿色住宅区等各类配套设施,同时提高I-20州际公路沿线的交通运输能力,争取在下一个20年内将该地区打造成为亚特兰大最发达地区之一。

责任编辑: ZY1201