金诚集团开拓金融创新,践行“脱虚向实” 的特色小镇模式

来源:中原经济区新闻网综合 2017-07-25 15:25:32 打印本稿

2017年,“脱虚向实”已成经济发展的主基调。近日召开的全国金融工作会议再次强调,金融要回归本源,把为实体经济服务作为出发点和落脚点。如何更好地发挥资源枢纽作用,将金融资源有效精准地输送到真正需要的地方,助力实体经济发展

  2017年,“脱虚向实”已成经济发展的主基调。近日召开的全国金融工作会议再次强调,金融要回归本源,把为实体经济服务作为出发点和落脚点。如何更好地发挥资源枢纽作用,将金融资源有效精准地输送到真正需要的地方,助力实体经济发展,是金融企业必须要思考的问题。作为国内领先财富管理机构,过去近9年时间中,金诚财富一直着力于探索金融模式创新,扩大金融服务的深度与广度,提高金融服务实体经济的质量及效率。

  这种赋能作用的一个重要体现,是金诚财富创新PPP模式正在助推新型城镇化的建设发展,为实体经济注入了正能量和新动力。事实上,早在2014年年初,金诚便开始布局PPP项目,与地方政府合作,将资金投入到实体,落到实处,形成金诚独有的特色小镇模式。而金诚财富作为一个“输血通道 ”,从前期投融资推动基础设施,到产业引入过程中的资本扶持,再到PPP项目资产证券化,以多样的金融服务为特色小镇发展注入持续动力。

  对于部分企业和老百姓来说,管理财富已成为日常。这些数以十万亿元计的资金管理刚需,正是中国经济“脱虚向实”的基础构件之一。如何引导这些资金更好的进入实体经济?这就需要构建一个正确引导社会资金流动的机制。而今,国家通过PPP的形式将这些钱从虚拟经济中“挤出”到实体经济中。特别是在房地产、制造业等行业增长势头减弱的背景下,以政府为主导的基础设施建设正在挑起大梁。

  与此同时,PPP项目的资产证券化及相关金融创新工具呼之欲出,毫无疑问会加速有效提高社会资本的积极性,促进相关企业订单落地,改善现金流、降低表内杠杆、优化盈利能力,最终达成促进资金脱虚向实的目的。

  金融本身不产生价值,必须服务于实体经济才能产生价值。金诚财富在金融创新上的尝试,正在最大限度地对接着实体经济,与此同时,通过PPP模式,依托集团拥有的57个特色小镇项目,发展城市化发展基金,源源不断为客户提供PPP项目产品。未来,金诚财富将继续发挥自身创新优势,强化风险防范能力,更好地满足实体经济和人们的多样化金融需求,为经济结构调整和转型升级提供金融动能。

  关于金诚集团

  金诚集团,是一家综合性的现代城市发展集团。以金诚特色小镇为核心产品,致力于打造“人、产业、城市”三位一体、高度融合发展的全生态城市系统,助推全球“新型城镇化”。集团双总部位于中国杭州、苏州,目前在8个国家和地区的60多座城市设立了分支机构。集团下属新城镇投资集团、财富管理集团、学校教育、医疗健康、酒店集团、宝明房地产集团、农业、餐饮、智能家电、文化旅游等业务板块,拥有6家经备案的私募基金管理人,1家基金销售公司,5家公众公司,在全球拥有上万名员工。截至目前,全国签约、在建特色小镇项目达57个,政府项目签约量超5000亿人民币。

  关于金诚财富

  金诚财富是金诚集团旗下集私募基金管理和基金销售于一体的综合性金融服务机构,致力于为各类客户提供一站式、多样化的金融服务,为金诚特色小镇注入持续、强劲的动力。旗下设有金观诚等品牌。截至2016年底,累计管理资产超过400亿人民币。

责任编辑: ZY1201