为客户创造价值,北京合康助力“中国制造2025”

来源: 2017-08-08 09:17:10 打印本稿

  伴随着我国人口红利逐步消失、生产力成本上升和产业结构急需升级的现实情况,2015年5月,国务院正式印发《中国制造2025》,将智能制造上升为国家战略。随着《中国制造2025》战略的提出,中国制造型企业转型升级、迈向工业4.0、实现智能制造和中国制造2025战略的宏伟蓝图已经成为中国制造的主题。

  借力“中国制造2025”,中国仪器制造行业发力正当时

  时下,如何持续创新驱动、品牌建设、智能转型、强化基础,加快从制造大国转向制造强国,成为当下每个制造行业急需解决的课题。作为“中国制造2025”规划中重要的发展行业之一,中国仪器制造行业也面临加快转型升级、转变发展思路、参与世界先进技术竞争、提升产品国际化竞争力的重要阶段。尤其是随着我国产业结构的调整和转型,节能降耗、低碳经济、民生经济成为发展主题,仪器制造行业正面临着前所未有的巨大挑战。

  在行业专家看来,“在全面推进‘中国制造2025’战略的大环境之下,中国仪器制造行业发力正当时,但是面临挑战,也务必提高产品和服务品质。”对此,北京北京合康发展有限责任公司(以下简称“北京合康”)相关负责人表示,“‘中国制造2025’引领中国制造业从‘大’到‘强’,核心和关键之一就是提高‘中国制造’的产品和服务品质。提高产品和服务品质,既是实施‘中国制造2025’的目的,也是深入实施‘中国制造2025’的任务。”

  深耕产品结构升级,北京合康助力“中国制造2025”落地

  北京合康作为油田、地质矿山井下(孔内)测斜仪的专业制造商,多年来,深入践行“创新驱动、质量优先、绿色发展、结构优化、人才为本”的制造强国行动纲领,不断为“中国制造”走向“中国创造”添砖加瓦。

  据了解,北京合康始创于1996年,是一家专业从事油田、地质矿山测量仪器的研发、生产、销售和技术服务为一体的仪器制造型企业,拥有20多年油田、地质矿山井下(孔内)测斜仪的专业制造历史,是北京市科学技术委员会和中关村科技园区认定的高新技术企业。自1998年通过ISO9001质量体系认证并保持至今,并于2016年通过美国石油协会的API Q1认证。目前,北京合康以石油钻井测斜仪和煤矿井下钻孔轨迹测量系统为主导产品,具有年产300多套的生产能力。

  自创办以来,北京合康就一直坚持“为客户创造价值”为己任,不断提高产品和服务品质,为市场提供高技术、高质量的新型产品。北京合康拥有覆盖全球的专业销售、服务网络,旨在为客户提供最完善的客户服务、最具有市场竞争力的解决方案,已成为众多行业领先客户信赖的合作伙伴。目前,北京合康的产品服务于国内和全球20多个国家油田、矿井的施工中。

  北京合康一直坚持科技创新,努力开展自主研发和品牌建设,共有发明专利、实用新型专利、软件著作权五十余项获得授权,并先后获得“国家科学技术进步”二等奖一项、“中国煤炭工业科学技术奖”一等奖两项(公司及个人奖各二项)、陕西省科学技术二等奖一项。公司积极参与国家重大科技项目攻关、行业标准制定,努力为整个行业的技术水平和工作效率提升做出贡献。

  对于北京合康来说,产品结构的升级和技术创新是其不断领跑的内在驱动力。无论是从产品的层出不穷,还是产品功能点的迭代升级,仪器造行业正在发生翻天覆地的变化。市场是检验产品的重要法宝,事实证明,作为连续四届央企职工技能大赛比赛专用仪器提供商的北京合康,以优良的产品性能、可靠的产品质量、细致周到的售后服务所代表的“北京合康”品牌系列测斜仪产品,已经成为石油钻井、煤矿等行业的品牌产品,在市场上大受欢迎。

  创新基因的不断强力植入,将为北京合康测斜仪产品标上中国智能创造的新标签。“中国制造”正在向中国创造转型,先进企业的模范带头作用,将快速推进行业的转型升级。北京合康不断练就‘内功’,确保了企业朝着智能化、信息化、工业化方向发展,筑就发展新高地的同时,更是为‘中国制造2025’的落地打了一剂强心针。”

责任编辑: ZY1201