河南飞洋留学公司无留学资质 留学学生被耽误

来源:河南电视台 2017-08-24 22:22:20 打印本稿

据了解,今年二月份左右,赵女士去飞洋留学公司咨询完有关出国留学的事宜后,就与该公司签订了相关合同,结果赵女士交完钱后,飞洋留学中介却没有任何服务项目,赵女士也因此耽误了出国留学的机会。

  河南电视台8月21日讯 近年来,许多人都会选择出国留学,郑州的赵女士也是其中一员,为此她做了很多准备,但是却被飞洋留学中介给耽误了,这让赵女士很糟心。

  据了解,今年二月份左右,赵女士去飞洋留学公司咨询完有关出国留学的事宜后,就与该公司签订了相关合同,结果赵女士交完钱后,飞洋留学中介却没有任何服务项目,赵女士也因此耽误了出国留学的机会。

  (飞洋留学公司的收款单据)

  河南飞洋留学的负责人毛亚纲表示,负责为赵女士做咨询的是李老师,在赵女士交完钱后,李老师有为赵女士定学校、选专业,并且在这期间一直与赵女士沟通。

  对于这种说法,赵女士并不认同,“李老师并没有为我确定学校和专业,他们也只与自己沟通过一次,而且你们公司广告上打的是‘先申请,后付费’的标语,而现实情况让我觉得自己被骗了。”对此,毛亚纲表示赵女士没有交全款,并说明常规合同对服务的定义是指付全款后公司才开始服务。

  (网上飞洋留学公司的广告)

  “中介公司的服务应该是实实在在的东西,包括网申、材料准备等等,而不仅仅只是咨询。”赵女士觉得自己所接受的服务不值交了的3000元服务费。

  毛亚纲解释道:“我们在服务内容上存在歧义,这是另一回事。”

  赵女士有些气愤:“我们之前去过很多留学中介公司,每家公司不管你交没交钱都会提供咨询服务,只要进了公司的门,都会介绍一些学校和专业。”

  “在没有交服务费的时候,你所说的咨询都是普遍意义上的询问,并不是针对你自身情况而制定的学校或专业。”毛亚纲说道。

  (飞洋留学中介服务机构的注册信息)

  赵女士又指出,在国家教育部涉外监管信息网上没有查到飞洋留学公司的留学资质,可是毛亚纲说公司注册在山东区域内,河南飞洋留学公司的资质审批去年已经取消了。

  (河南飞洋留学公司的营业执照)

  经双方协商,飞洋留学公司决定本周五向赵女士退款1500元。

  (资料图)

  据悉,国务院在今年一月份已取消留学中介的资质,但对该行业仍有行业监管。本网在此提醒准备留学的朋友们,在与中介公司签订合同之前一定要了解清楚,以防被骗。

责任编辑: ZY1201