绥化市人大代表刘晓明率管理团队助力脱贫攻坚百名贫困大学生

来源:中原经济区新闻网综合 2017-08-30 20:30:53 打印本稿

为贯彻黑龙江省委主要负责同志对“金秋助学”的指示,2017年6月30日,在黑龙江省总工会的具体指导和推动下,全国五一劳动奖章、黑龙江省劳动模范、黑龙江省五一劳动奖章获得者刘晓明走进黑龙江大学,率先参加“金秋助学”活动,充分发挥劳动模范和企业履行社会责任、主动担当

  中亿财经网8月29日讯,为贯彻黑龙江省委主要负责同志对“金秋助学”的指示,2017年6月30日,在黑龙江省总工会的具体指导和推动下,全国五一劳动奖章、黑龙江省劳动模范、黑龙江省五一劳动奖章获得者刘晓明走进黑龙江大学,率先参加“金秋助学”活动,充分发挥劳动模范和企业履行社会责任、主动担当的表率作用。

  在活动现场,刘晓明率集团所属黑龙江中远农业商品交易中心、黑龙江世纪中俄文化艺术品交易中心,对一百名贫困学生进行了现场捐助。省总工会常务副主席郭长义出席仪式并讲话,黑龙江大学校长付宏刚、党委副书记曲科军,在哈十余所高校负责人,受助大学生代表以及多家新闻媒体共同出席。

绥化市人大代表刘晓明率管理团队助力脱贫攻坚百名贫困大学生

  黑龙江大学

  送人玫瑰、手有余香,奉献爱心、感恩社会。作为工会系统培养出来的典型,“80后”企业家刘晓明捐资100万元,全程资助100个在省内高校就读的困难职工子女完成大学学业。

绥化市人大代表刘晓明率管理团队助力脱贫攻坚百名贫困大学生

  省总工会社会保障部部长高丽光接受捐助

绥化市人大代表刘晓明率管理团队助力脱贫攻坚百名贫困大学生

  刘晓明与受助学生交流

  受资助学生表示,要把这份关爱化作前进的动力,树立远大理想,刻苦学习以优异的成绩,用实际行动回报社会。

  受助学生接受助学金

  刘晓明与受助大学生交流时表示,明天是党的生日,很荣幸以“金秋助学”这种方式迎接党的69周年华诞。

  刘晓明深情地说:“多年后重返校园,让人感慨良多。我生在农村家庭条件不好,交通不便,每天要走一个小时才能到学校。特别是雨天,走到学校浑身都淋透了。省政府和社会各界十分关心在省内高校就读的困难职工子女,大家是幸运的,希望同学能珍惜来之不易的学习机会,自立自强,刻苦学习,回报社会。

绥化市人大代表刘晓明率管理团队助力脱贫攻坚百名贫困大学生

  刘晓明发言

  虽然刘晓明的视力只有正常人视力的1/20,但他又是一个有大爱、有担当、“目光远大”的企业家。近年来,在助残、助学、扶贫济困等方面,累计捐赠善款千余万元。他表示,将发挥集团所属黑龙江中远农业商品交易中心、黑龙江世纪中俄文化艺术品交易中心的企业优势奉献爱心,努力为大学生提供学习、就业机会。

  刘晓明呼吁社会各界积极参与“金秋助学”助学扶贫活动。希望受资助的同学能发奋图强、为国家建设和家乡发展贡献智慧和力量。

责任编辑: ZY1201