香港贷款是真的吗,市场已劣币驱逐良币

来源:中国义信网 2017-09-27 14:19:45 打印本稿

  内地银根紧缩,大陆人纷纷取道香港寻求融资,市场异常火热,代办中介公司犹如雨后春笋般涌现,声称能下款的口子众多,借款人该如何选择?小编就此做了大量的市场调研,并咨询了香港金融领域专业人士,梳理了一些信息,供借款人更全面的了解香港贷款信息。

  8月28日,就大陆人如何办理香港贷款事项,小编对汇丰银行湾仔分行进行了走访。进入该行大堂,经过与接待人员梁小姐的简单沟通,在了解来意后,梁小姐引荐我们到了二楼的贷款业务经理钟先生办公室,钟先生在银行业深耕十余年,为我们详细介绍了香港贷款业务。

  一、汇丰银行能否申请办理大额信用卡?

  目前汇丰银行的信用卡只针对在汇丰银行购买大额理财或者在港有高薪收入人群才能办理,例如常见额度最高的“汇丰卓越理财信用卡”要是成为汇丰运筹理财客户,且必须保持全面理财总值于港币一百万以上方可申请,且并非百分百批复,信用卡授信额度通常不会超过理财资产额度,大陆人申请大额信用卡的难度往往更大,需要更大额度的理财户口方能申请。

  二、大陆个人能在汇丰银行办理信用贷款吗?

  汇丰的信用贷款如“万应钱”必须是年满18周岁,固定月薪5千港币以上的香港居民才能申请,而且不仅是汇丰银行,如永隆银行的“贷您想”、大新银行的“快应钱”等等香港地区所有的银行贷款产品,均只针对具有香港永久居民身份人士才能办理,除此之外,放款机构往往还需要借款人提供稳定的薪资收入证明等以辅助证明还款能力,而对于非港籍人士,只有具备足够资产的抵押物,如房产、大额理财等,方能申请贷款。

  三、近几年,内地很多中介公司宣称能够为大陆客户包装到香港银行申请贷款,他们让客户到香港的一些珠宝店消费,暗示珠宝店与香港银行或香港政府(需要纳税)有合作,这是真的吗?

  实际上银行和港府不存在与任何珠宝店有合作,银行亦不会因为与任何公司的合作而随意放贷!香港一些珠宝店的确不太正规,这种店一般主做大陆旅行团游客生意,因为这些珠宝店独有的特点——需要经常向大陆招工,许多大陆借款人借此通过委托珠宝店来为其包装工作信息,以向一些持牌放款机构骗贷,新闻中也出现过诸多报道。香港政府近些年多次发文提醒借款人,选择正规财务中介公司办理香港贷款。

  四、“大陆籍”企业在香港有哪些贷款渠道?

  目前有三种途径可以实现,第一种是内保外贷。内保外贷是指境内银行为境内企业在境外注册的附属企业或参股投资企业提供担保,由境外银行给境外投资企业发放相应贷款。第二种是深圳前海自贸区和上海自贸区企业可以直接向香港银行申请企业贷款。第三种是第三方资金贷款,广义上来说,任何第三方资金的贷款和融资都属于这一类。

  通过小编对汇丰 银行的实地走访不难发现,香港贷款虽然火热,市场却乱象丛生,让本就资金紧缺的借款人苦不堪言。借款人欲寻找可靠的渠道不能简单的人云亦云,选择一家正规公司办理能大大降低风险。

责任编辑: ZY1201