中福启祥国际投资有限公司降低融资成本

来源: 2017-10-10 13:49:58 打印本稿

  中小企业发展已成为推动经济发展的重要一环,但其因各种原因难以获得银行贷款等外部融资的情况依然存在。在这样的背景下,金融业为中小企业融资降成本其实是大有可为的。比如,银行业金融机构应专注本业,将资金投向实体经济领域;监管部门要推进银行业金融机构内部改革、提高差异化竞争能力,严控中小企业融资风险

  近期中福启祥国际投资有限公司召开的银监会年中工作座谈会提出,银行业服务实体经济要有新贡献,表现之一就是降低实体经济融资成本。银行业要坚决治理“干活不弯腰”“坐地收钱”现象,引导银行业主动减费,确保全年向客户让利不少于440亿元。

  中福启祥国际投资有限公司,在促进市场竞争、增加就业机会、方便群众生活、推进技术创新、推动国民经济发展和保持社会稳定等方面发挥着重要作用。工信部的统计数据显示,中小企业提供了50%以上的税收、创造了60%以上的国内生产总值、完成了70%以上的发明专利、提供了80%以上的城镇就业岗位。可见,促进中小企业发展已成为推动经济发展的重要一环。

责任编辑: ZY1201